Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par
bibouchete
24-11-16 à 13:11

Bonjour,

J'ai 2 exercices que je n'ai pas compris pouvez vous m aider à comprendre

1) Parmi les fonctions suivantes, trouver celles qui à un nombre x, associé son triple

a) f : x->x+3
b) g(x)=4x-x
c) h:x->3x
d j(x)=3x2
e)k(x)=3x



2) *****

*** message dupliqué ***1 sujet = 1 exo

Posté par
bibouchete
re : fonctions 24-11-16 à 14:14

*****

Merci pour votre aide

ensuite en ce qui concerne l exercice 1 j opte pour la réponse d) j= 3x au carré

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 24-11-16 à 14:42

Bonjour
j'ai séparé tes deux exos car 1 sujet = 1 exo

quel est le triple de 2 ? le triple de 5 ?
vérifie un peu ta réponse (il y a plusieurs réponses possibles)

Posté par
bibouchete
re : fonctions 24-11-16 à 14:51



  Je pense le triple de x c'est 3x ou 3*x donc réponse c, e

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 24-11-16 à 14:55

oui, exact
il y a encore une autre réponse juste, un peu plus "cachée"

Posté par
bibouchete
re : fonctions 25-11-16 à 09:39



  Bonjour Malou merci pour votre aide

Je voulais au départ rajouter la réponse

d) j(x)=3x au carré

Bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 25-11-16 à 09:44

mais non, tu as un carré, cela ne fonctionne pas
si tu prends x=2
3x²=3*(2)²=3*4=12 qui n'est pas le triple de 2

regarde un peu les autres propositions

Posté par
bibouchete
re : fonctions 25-11-16 à 10:25



Oui  c'est exact la d) n est pas possible

je mets une option sur a) car

x+3= 3x donc le triple de x

voila

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 25-11-16 à 10:27

non, tu confonds encore multiplication et addition

que fait 4x-x ? à quoi cela est-il égal ?

Posté par
bibouchete
re : fonctions 25-11-16 à 10:41



  et oui je n'y avait pas penser

4x-x=3x donc le triple de x

et ça c'est quand je vais trop vite

Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 25-11-16 à 10:47

à aller vite, on perd du temps quelquefois....
Bonne journée toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !