Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par
bibouchete
25-11-16 à 13:14



Bonjour

J'ai un exercice  à faire et voila l énoncé. Pouvez vous m'aider je n 'ai rien  compris

On considère la fonction f qui à un nombre x fait correspondre sa moitié

1) Recopier et compléter :

a)   f(10)=...  
b)   f(-7)=...    
c)   f:15->...
d)  f:0->.....
e) f(....)=3
f :x->...

2) Recommencer l 'exercice avec la fonction g définie par g(x)=x+2

Posté par
cocolaricotte
re : fonctions 25-11-16 à 13:17

Bonjour,

Que ne comprends tu pas dans "On considère la fonction f qui à un nombre x fait correspondre sa moitié"

Tu ne sais pas l'appliquer à f(10) qui te demande de trouver quoi par la fonction f ?

Posté par
bibouchete
re : fonctions 25-11-16 à 13:20



  Si je prends le cas du    a)       f(10)= 5 c'est ça

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 25-11-16 à 13:20

bibouchete bonjour
en français, quelle est la moitié de 10 ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 25-11-16 à 13:21

oui, et tu fais de même pour les autres

Posté par
bibouchete
re : fonctions 25-11-16 à 13:31



Je crois que j'ai dis des bêtises

f(10)= 100 donc x+50

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 25-11-16 à 13:33

que fais-tu là ?
ce que tu avais dit à 13h20 était la bonne réponse

Posté par
bibouchete
re : fonctions 25-11-16 à 13:47



En faite j'ai passé ma matinée a faire un devoir maison pour lundi et je sature mais bon il faut un peu de persévérance donc
1) Recopier et compléter :

a)   f(10)=...  5
b)   f(-7)=...  -3.5
c)   f:15->...7.5
d)  f:0->.....0
e) f(.1.5...)=3
f :x->...x

2) Recommencer l 'exercice avec la fonction g définie par g(x)=x+2

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 25-11-16 à 13:49

a) b) c) d) OK
e) non....quel est donc ce nombre dont la moitié vaut 3 ?

f) x -> x/2 (la moitié de x)

OK ?
refais e)

Posté par
bibouchete
re : fonctions 25-11-16 à 14:08


  e (f(6)=3

Merci pour votre patience parce que des fois il en faut

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 25-11-16 à 14:09

c'est bon cette fois !

Posté par
bibouchete
re : fonctions 25-11-16 à 14:49



Merci pou l'aide

ensuite j 'ai la question 2

2) Recommencer l 'exercice avec la fonction g définie par g(x)=x+2

ça veut dire quoi

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 25-11-16 à 14:51

je pense que tu dois calculer g(10)
g(-7) etc....

Posté par
mijo
re : fonctions 25-11-16 à 15:48

Bonjour à tous (toutes)
bibouchete
Je pensais que tu avais compris que lorsque l'on a f(10) , 10 est la valeur donnée à  x
pour g(x)=x+2
f(10)=10+2=12
continue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !