Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions

Posté par
Rasit
09-05-17 à 20:45

Désoler du dérangement mais demain j'ai un DM et il faut que j'trouve quelque réponse merci de réponse a mes question j'serais reconnaissant.

1) On considère la fonction h, telle que h(x) = -5x.
a) Déterminer les images, par la fonction h des nombres -3 et 0,2
b) Calculer h(-1) et h(0.5)
c) Déterminer les antécédents, par la fonction h, des nombres 55 et -20.

2)La fonction g est définie par g(x) = -3x + 1.
a) Quelle est l'image de 7 par la fonction g?
b) Déterminer g(0) et g(-7).
c)Déterminer les antécédents, par la fonction g des nombres -14 et 0, justifier.

Premère fois que j'utilise votre site j'espère qu'il me sera de grande utilité merci de répondre

Posté par
Leile
re : Fonctions 09-05-17 à 20:54

bonjour,

montre ce que tu as répondu, je te dirai si c'est correct.

Posté par
Rasit
re : Fonctions 09-05-17 à 21:00

Jai répondu,
1)
a) h(-3)=15
   h(0.2)=-1
b) jarrive pas

c)jarrive pas

2) Jarrive pas aussi
Chui vraiment nul j'peut l'avouer

Posté par
Leile
re : Fonctions 09-05-17 à 21:04

si tu as su calculer h(-3) = 15 ,
qu'est ce qui te gêne pour calculer h(-1) ??

Posté par
Rasit
re : Fonctions 09-05-17 à 21:06

h(-1) = 0.2?

Posté par
Leile
re : Fonctions 09-05-17 à 21:09

comment as tu fait pour calculer h(-3) ?

tu as remplacé x par -3  ==> h(-3)  =  -5 * -3  = 15

fais pareil pour calculer h(-1)..  
écris le calcul..

Posté par
Rasit
re : Fonctions 09-05-17 à 21:14

J'cest plus comment j'ai fait pour trouver la réponse chui bête !

Posté par
Leile
re : Fonctions 09-05-17 à 21:22

je crois que tu ne l'as pas trouvée, on te l'a donnée peut-être ?

tu as remplacé x par -3  ==> h(-3)  =  -5 * -3  = 15

fais pareil pour calculer h(-1)..  

essaie, je ne te donnerai pas la réponse, tu es capable de la trouver seul.

Posté par
Rasit
re : Fonctions 09-05-17 à 21:43

h(-1)= -5 x -1 = -5 ??

Posté par
Leile
re : Fonctions 09-05-17 à 22:05

-5 * -1  = 5   et non -5
donc h(-1) = 5

à présent h(0.5) ?    à toi.

Posté par
Rasit
re : Fonctions 09-05-17 à 22:07

h(0.5)= -5 x 0.5 = -2.5

Posté par
Leile
re : Fonctions 09-05-17 à 22:48

c'est ça.

Déterminer les antécédents, par la fonction h, des nombres 55 et -20.
on cherche la valeur de x telle que -5x = 55

-5x = 55
-5x/-5   = 55/-5
x = -11

et -5x = -20
-5x / -5  = -20/-5
x = 4


2)La fonction g est définie par g(x) = -3x + 1.
a) Quelle est l'image de 7 par la fonction g?
b) Déterminer g(0) et g(-7).

a) remplace x par 7 dans -3x+1

b) g(0) = ??   remplace x par 0
g(-7) = ?? remplace x par -7

c)Déterminer les antécédents, par la fonction g des nombres -14 et 0, justifier.
-3x +1 = -14
trouve x

-3x+1 = 0
trouve x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !