Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions

Posté par
DANOUCHOU
02-10-18 à 13:13

J ai une fonction h(x) = 0,5 x au cube - 2 x au carré +1. Je dois completer le tableau de valeurs. Pour x = 0/1/2/3/4/5/6
J ai trouvé les h (x)  ..1/0,5/-3/-3,5/1/13,5/37

Question 1/On me demande de donner un  encadrement de l antécédent de 0
Question 2/ je dois compléter un tableau  de valeurs  x et h(x) afin de donner un encadrement de l antécédent  de 0 à 1/10 ème près.

Je ne comprends pas ces deux questions
Tableau de la question 2  avec x en haut et h(x) en bas.  7 cases  vides


Merci de votre aide

Danouchou

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 02-10-18 à 13:17

Bonjour éventuellement.....ça fait plaisir !
tes valeurs sont justes

par contre ce qui me gêne c'est la suite
car il n'y a pas 1 antécédent, mais deux antécédents de 0
peux-tu vérifier ton énoncé s'il te plaît ?

Posté par
DANOUCHOU
re : Fonctions 02-10-18 à 14:08

Mille pardons je suis polie en général...
Mon énoncé est juste
Merci

Posté par
DANOUCHOU
re : Fonctions 02-10-18 à 14:09

Stp  peux tu m expliquer quand même ce que veut dire encadrement

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 02-10-18 à 14:50

tu as une erreur de signe que je n'avais pas vue à la 1re lecture
vérifie ton 1er tableau

encadrement
h(0)=1
h(1)= à vérifier

eh bien le 0 image étant entre ces deux valeurs, on peut penser qu'il y a une valeur entre 0 et 1 telle que h(cette valeur)=0

Posté par
DANOUCHOU
re : Fonctions 02-10-18 à 18:52

Merci Malou
En effet c est -0,5 et non 0,5


Pour la dernière question peux tu m aider
Ce serait super..
Danouchou

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 02-10-18 à 18:56

fais ton tableau, en prenant
0-0,5-1
et regarde si la valeur que tu cherches se trouve entre 0 et 0,5 ou bien entre 0,5 et 1
et ensuite tu pourras faire un tableau en prenant des valeurs de 0,1 en 0,1

Posté par
DANOUCHOU
re : Fonctions 02-10-18 à 22:02

merci beaucoup
cela m a bcp aidée
et désolée pour l oubli du bonjour de ce matin


Danouchou

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 02-10-18 à 22:04

de rien, bonne soirée à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !