Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par
verophe
25-02-19 à 20:46

qui pourrait maider  pour la question 3 et 5 merci d avance

La courbe ci-dessous représente la distance d parcourue par un coureur à pied, en km, en fonction de la durée t du parcours en minutes :

Les traits de construction seront soigneusement tracés
Quelle distance le coureur a-t-il parcourue au bout de 10 minutes
combien de temps lui a-t-il fallu pour parcourir 5,4 km
La vitesse du coureur est-elle constante ? Justifier :
Pendant combien de temps s'est-il arrêté
On note f la fonction qui à un temps t de parcours associe la distance d parcourue par ce coureur.

Compléter :

L'antécédent de 6 est
L'image de 6 est
Que signifie en pratique l'égalité f(10) = 2 pour le coureur
Calculer la vitesse du coureur en km/h durant les 10 dernières minutes



pour la question 1 j ai trouver 2 km

2)35min

4)7min

fonctions

Posté par
RenSama
re : fonctions 25-02-19 à 23:04

Commence par les formalités (bonsoir/bonjour), écris correctement ta publication en numérotant bien les questions et le tour sera joué, tu pourras te faire aider.

Posté par
mijo
re : fonctions 01-03-19 à 18:34

Bonjour à vous deux
verophe
Ce problème est une question de lecture de graphique
petit rappel :
les antécédents se lisent sur l'axe horizontal des abscisses
les images sur l'axe vertical des ordonnées
Quelle distance le coureur a-t-il parcourue au bout de 10 minutes ?
2 km exact
combien de temps lui a-t-il fallu pour parcourir 5,4 km ?
tracer une horizontale à y=5,4 qui coupe le segment  correspondant entre t=30 et t=40 , et de ce point d'intersection tracer une verticale qui coupe l'axe des abscisses en un point correspondant au temps mis depuis le début du parcours
La vitesse du coureur est-elle constante ? Justifier :
non car la pente des différents segments est différente, et il y a le temps d'arrêt dont il faut tenir compte
Pendant combien de temps s'est-il arrêté  ?
le segment horizontal  représente l'arrêt puisque la distance ne change pas
les verticales tracées aux 2 extrémités de ce segment donneront sur l'axe des abscisses  le temps du début de l'arrêt et à la fin de l'arrêt
L'antécédent de 6 est ?
tracer une horizontale pour y=6 qui coupe  le dernier segment en un point, et de ce point tracer une verticale qui indiquera l'antécédent sur l'axe des abscisses
Que signifie en pratique l'égalité f(10) = 2 pour le coureur  ?
f(x) représente la distance parcourue de 2 km pour un temps (antécédent) de 10 minutes, ce qui correspond à la 1ère question. f(x) est  la fonction  qui donne la distance parcourue en fonction du temps de parcours
Calculer la vitesse du coureur en km/h durant les 10 dernières minutes
V=D/t soit distance parcourue/temps de parcours pour ce tronçon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !