Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions

Posté par
NANO92
11-03-19 à 19:30

Bonsoir tout le monde j'aurai besoin d'aide pour cet exercices Merci !
On considère les fonctions f et g définies par : f(x)=2x+1 et g(x)=x*+4x-5   (* Sa veut dire x au carré)

Léo souhaite étudier les fonctions f et g à l'aide d'un tableur.Elle a donc rempli les formules qu'elle a ensuite étirées pour obtenir le calcul de toute les valeurs.

a.Quelle est l'image de 3 par la fonction f ?
b.Quelle est l'image de 1 par la fonction g ?
c.Calculer le nombre qui doit apparaître dans la cellule C3 ?
d.Quelles formule Léo a-t-elle saisie dans la cellule B2 ?
e.Déterminer avec un calcul un antécédent de 0 par la fonction f .

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonctions 11-03-19 à 19:36

Bonjour,

apprendre son cours sur la définition de ce qu'est l'image d'un nombre donné par une fonction donnée
etc
que tu ne saches pas faire la question a montre juste que tu n'as pas envie de chercher du tout.
et si tu l'as fait montre et dis ce que tu as fait, ça t'évitera des remarques acerbes.
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 4 ne pas donner son énoncé tout nu mais dire ce qu'on essayé, cherché, fait dessus.

Posté par
NANO92
re : Fonctions 11-03-19 à 19:50

Bonsoir Monsieur j'ai essayé et oui j'ai appris mon cours mais après plein de séances avec ma prof je n'y arrive toujours pas. Donc c pour sa que je me suis tournée vers un forum . Merci comme même Bonne soirée.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonctions 11-03-19 à 20:13

calculer l'image de 3 par la fonction f(x)=2x+1 c'est juste remplacer x par 3 et faire le calcul
c'est ce que dit le cours en définissant la signification des mots "image" (et "antécédent" pour la question e)

alors faut vraiment pas pousser !!
tu n'auras jamais ici aucun résultat tout cuit sans effort de ta part.

Posté par
NANO92
re : Fonctions 11-03-19 à 21:03

Ahhhh d'accord  merci beaucoup

PS: à l'avenir si vous ne voulez pas aider les gens  sa ne sert à rien de répondre je peux très bien me passer de vos réponses tchiiiiip. Allez bonne soirée.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonctions 11-03-19 à 21:13

il ne s'agit pas de refuser d'aider
mais de refuser de donner des réponses toutes cuites (c'est interdit par le but de ce forum)
c'est tout
surtout quand ces réponses sont directement issues du cours !
et que les règles du forum demandent explicitement de dire ce qu'on a essayé / cherché etc.

Posté par
Leile
re : Fonctions 13-03-19 à 11:51

bonjour,

Si je lis bien l'énoncé,  il ne s'agit pas de (re)calculer  une image, mais de savoir lire la feuille du tableur...
Pour avoir une aide adaptée, poste la feuille du tableur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !