Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions...

Posté par saby-one (invité) 14-05-06 à 14:19

bonjour, voila, j'ai un problème pour résoudre une partie de mon exercice sur les fonctions...

Soit la fonction f : x (x-4)²-25.
    4). Calculer les antécédents de 0 par f.

En fait je n'ai pas très bien compris la question...
Pouvez-vous m'aider?
Merci!!

Posté par
Skops
re : fonctions... 14-05-06 à 14:25

Bonjour

Il s'agit en fait de savoir pour quelle x, f(x)=0

Skops

Posté par Joelz (invité)re : fonctions... 14-05-06 à 14:25

Bonjour saby-one

Calculer les antécédents revient à chercher les x tel que f(x)=0
soit (x-4)²-25=0
d'où (x-4-5)(x-4+5)=0
donc les antécédents de 0 sont 9 et -1.
On peut le vérifier en calculant les images de 9 et -1 et les images de 9 et -1 sont 0 ce qui correspond

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !