Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions

Posté par
emmacosta
21-05-19 à 16:16

Bonjour j'ai un devoir maison noté à rendre pour demain mais je n'ai pas toujours compris même si j'ai regardé de nombreuses vidéos aidez moi s'il vous plaît.Voici le sujet :
Un fournisseur d'accès à internet propose à ses clients deux formules d'abonnement :
Formule A :Abonnement fixe de 20 ? par mois plus une connexion au tarif de 2 euros de l'heure
Formule B: Libre accès à internet avec une connexion pour 4 euros de l'heure.
Dans les deux cas les communications sont facturées proportionnellement au temps de connexion

1) Pierre se connecte 8h par mois et annie 15h par mois .
Calculer le prix payé par chacune des 2 personnes selon qu'elle choisit la formule A ou la formule B .Conseiller à chacune l'option qui est pour elle la plus avantageuse.

2)On note x le temps de connexion d'un client exprimé en heure. On appelle Pa le prix à payé en euros avec le formule A et Pb le prix à payé en euros avec la formule B .
Exprimer Pa et Pb en fonction de x.

3)On se place dans un repère orthogonal tel que :
-en abscisse, 1 Cm représente une heure
-en ordonnées, 1cm représente 5 euros
Tracer dans ce repère la représentation graphique de la fonction f telle que f(x) =2x +20 .
Tracer dans ce repère la représentation graphique de la fonction g telle que g(x) =4x

a ) Coralie qui avait choisi la formule B à payé 26? .combien de temps a t-elle été connectée.

b) jean se connecte 14 heures dans le mois .Combien va t-il payé selon qu'il choisi la formule A ou la formule B ?

5 )résoudre l'équation 4x=2x+20
que permet de déterminer le résolution de cette équation dans le contexte du problème ?

Merci de m'aider

***forum modifié***ne pas poster n'importe où ***

Posté par
mijo
re : Fonctions 21-05-19 à 16:56

Bonjour
Inscrit aujourd'hui as-tu pris la peine de consulter les règles du forum en cliquant sur
A LIRE avant de poster. Merci. ?
Formule A :Abonnement fixe de 20 euros par mois plus une connexion au tarif de 2 euros de l'heure
1) Pierre se connecte 8h par mois
avec la formule A, il paie combien ?
avec la formule B, c'est encore plus simple
montre ce que tu peux répondre

Posté par
emmacosta
re : Fonctions 21-05-19 à 17:27

j'ai réussi finalement la 1 mais je bloque sur la 2ème question pouvez vous m'aider s'il vous plaît.

Posté par
mijo
re : Fonctions 21-05-19 à 19:56

emmacosta

Citation :
j'ai réussi finalement la 1

c'est toi qui le dit. Je t'avais demandé montre ce que tu peux répondre
ensuite on verra pour la question 2, si toutefois je ne dois pas quitter pour ce soir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !