Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par
petite39
14-02-20 à 14:39

bonjour ,j'aurais besoin de votre aide s'il plait il fallait que je fasse la représentation graphique de f pour x compris entre -5 et 5 bon ça c'est fait ensuite on me demande de trouver graphiquement un antécédent de 49 par la fonction f donc ça aussi c'est fait et je trouve 4  ensuite il me demande de le prouver par le calcul et c'est là que je coince en faite ce qui me gêne c'est que la fonction f soit au carré . je vous donne la fonction

                                                       f(x)=(x+3)au carré

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonctions 14-02-20 à 14:59

Bonjour

Tu dois résoudre l'équation f(x)=49.Si tu ne connais pas encore les identités remarquables calcule (x+3)\times(x+3) directement.

Posté par
Leile
re : fonctions 14-02-20 à 17:25

bonjour,

je ne fais que passer..   Je pense qu'il ne faut pas développer, mais rester sur

(x+3)²  =   49    
==>  (x+3)²  =  (7)²       ou    (x+3)² = (-7)²

etc..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !