Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions

Posté par
svd
03-04-20 à 15:53

Bonjour, j'ai besoin d'aide sur cette exercice :

Soit f la fonction linéaire de coefficient -2 et g la fonction linéaire telle que g(3) = 7.
1. Calculer l'image de √3 et -5 par f.
2. Déterminer le nombre qui à pour image −1
3
par f.
3. Déterminer le coefficient de la fonction linéaire g.
4. Représenter graphique les fonctions f et g dans un repère orthonormé d'unité 1 cm.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Merci d'avance

Posté par
svd
re : Fonctions 03-04-20 à 15:53

svd @ 03-04-2020 à 15:53

Bonjour, j'ai besoin d'aide sur cet exercice :

Soit f la fonction linéaire de coefficient -2 et g la fonction linéaire telle que g(3) = 7.
1. Calculer l'image de √3 et -5 par f.
2. Déterminer le nombre qui à pour image −1
3
par f.
3. Déterminer le coefficient de la fonction linéaire g.
4. Représenter graphique les fonctions f et g dans un repère orthonormé d'unité 1 cm.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Fonctions 03-04-20 à 15:53

bonjour
Qu'as-tu fait ?

Posté par
svd
re : Fonctions 03-04-20 à 15:54

svd @ 03-04-2020 à 15:53

svd @ 03-04-2020 à 15:53

Bonjour, j'ai besoin d'aide sur cet exercice :

Soit f la fonction linéaire de coefficient -2 et g la fonction linéaire telle que g(3) = 7.
1. Calculer l'image de √3 et -5 par f.
2. Déterminer le nombre qui à pour image - 1 sur 3 par f.
3. Déterminer le coefficient de la fonction linéaire g.
4. Représenter graphique les fonctions f et g dans un repère orthonormé d'unité 1 cm.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Merci d'avance

Posté par
svd
re : Fonctions 03-04-20 à 15:55

Je ne comprends pas l'exercice...

Posté par
kenavo27
re : Fonctions 03-04-20 à 15:56

pourquoi multiplier le sujet?

Posté par
svd
re : Fonctions 03-04-20 à 15:57

Désolé mais je croyais que ça ne s'était pas envoyer

Posté par
svd
re : Fonctions 03-04-20 à 15:57

Comment fait-on pour supprimer ?

Posté par
kenavo27
re : Fonctions 03-04-20 à 15:58

Une fonction linéaire est une fonction de la forme f (x) =ax
où a est un nombre réel appelé coefficient de la fonction linéaire

image de 3

tu remplaces dans y=a*x   x par 3

Posté par
svd
re : Fonctions 03-04-20 à 15:58

J'aimerais juste un personne qui m'éclaire, car je ne comprends vraiment rien

Posté par
svd
re : Fonctions 03-04-20 à 15:58

D'accord, merci

Posté par
kenavo27
re : Fonctions 03-04-20 à 16:00

idem pour -5

Posté par
svd
re : Fonctions 03-04-20 à 16:01

Merci pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : Fonctions 03-04-20 à 16:02

tu sais que a=-2

Citation :
fonction linéaire de coefficient -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !