Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par
majiva
06-09-06 à 16:32

Bonjour à tous!
Dans le problème que je vais vous présenter, mon attention s'arrête sur une seule question dans laquelle il faut résoudre une simple équation et où une seule solution nous est donnée.
Voici l'énoncé :
Une fonction f définie sur [-3; 5] par
f(x) = (x-1)²-4.   et une fonction g définie sur [-3; 5] par g(x) = 2x-1
1) Trancer la courbe représenattive de f notée Cf puis en déduire le minimum de f.Démontrer le.OK!
2)Résoudre graphiquement f(x) = 9/4 et f(x)0 puis les résoudre algébriquement.OK!
3)Tracer dans le même repère la courbe représentative de g, notée Cg (OK!) puis résoudre graphiquement f(x) = g(x).Montrer que (2-6) est une solution de l'équation précédente.(c'est ici que je bloque!)
4) Démontrer que la fonction f est croissante sur [1;5].
En admettant que f est décroissante sur [-3; 1], établir le tableau de variation de f

Puis déterminer les intervalles décrits par
f(x) lorsque x appartient à [2;4] ou à [-1;3].
(cette dernière phrase ne me parait pas très claire si quelqu'un pouvais m'eclaircir)
Merci d'avance!
majiva.

Posté par
Skops
re : Fonctions 06-09-06 à 16:36

Bonjour,

Citation :
Tracer dans le même repère la courbe représentative de g, notée Cg (OK!) puis résoudre graphiquement f(x) = g(x).Montrer que (2-6) est une solution de l'équation précédente.(c'est ici que je bloque!)


Il faut résoudre l'équation
3$(x-1)^2-4=2x-1
soit
3$(x-1)^2-4-2x+1=0

Skops

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 06-09-06 à 16:36

Bonjour

Pour la 3), il te suffit de démontrer que f(2-V(6))=g(2-V(6)).

Pour la dérnière question, il s'agit de déterminer les valeurs que prend f(x) lorsque x décrit les intervalle [2;4] et [-1;3]

Posté par
majiva
re : Fonctions 10-09-06 à 14:01

Merci beaucoup pour toutes vos réponses!
majiva.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !