Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par lebordelais (invité) 10-09-06 à 13:56

on considere la fonction g définie par g(x)=-2x²+4x+1, x appartient a R

on factorise par -2 et il vient
                               g(x)=-2(x²-2x-1/2)=-2h(x)

en reprenant les méthodes précédentes montrer que  pour tout x appartient a R, h(x)=(x-1)²-3/2

édit Océane

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonctions 10-09-06 à 13:59

L'énoncé est incomplet.

Posté par jerome (invité)re : fonctions 10-09-06 à 13:59

Bonjour,

Devellopes la seconde expression de h ((x-1)²-3/2)) et tu devrait retomber sur l'expression de départ

A+

Posté par jerome (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:02

Salut T_P

J'ai regardé rapidement en fait : (x-1)²-3/2=x²-2x-1/2 donc il semble que ça tienne la route!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonctions 10-09-06 à 14:04

Oui, je n'avais pas vu l'indication =-2h(x) à la fin de la ligne donnant une expression de g(x).
Je ne comprenais donc pas d'où sortait le h(x) de la question

Posté par lebordelais (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:05

ok apres il demande
en deduire la résolution de l'équation de g(x)=0

Posté par jerome (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:07

Et tu as une idée pour la résolution?

Je serait toi, je prendrait la forme h(x)=(x-1)²-3/2, je la factoriserait et j'appliquerait l'équation produit

A+

Posté par jerome (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:10

J'avais pas vu le manque de politesse...

A l'avenir essaie au moins de dire bonjour si tu veux faire long feu chez nous... En plus c'est toujours plus plaisant

Posté par lebordelais (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:11

a ok dsl je te remerci deja pour ce que tu as fais pour moi

Posté par lebordelais (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:14

pour en revenir a l'exercice je peux pas remplacer g(x) par h(x) comme g(x) =-2h(x)

Posté par jerome (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:16

Tu as vu la résolution des équations du second degré par la méthode du discriminant en cours?

Posté par lebordelais (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:17

non je n ai pas vue cela

Posté par jerome (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:19

Ben alors méthode identités remarquables

Posté par lebordelais (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:20

oui je l ai vue

Posté par jerome (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:22

Ok, ben essaie de l'appliquer alors, tu factorises, tu appliques la règle du produit nul et tu trouves tes solutions.

Bon courage

Posté par lebordelais (invité)re : fonctions 10-09-06 à 14:24

donc je prend l identité a²-b² mais racine de 3/2 sa fais quoi svp aprés c est bon j ai trouver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !