Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par lylia (invité) 01-10-06 à 14:02

bonjours a toutes et a tous, voila j'ai un exercice , et franchement j'ai rien compris :
m est un nombre reel non nul.Pm la parabole représentant la fonction Fm définie sur R par :
Fm(x) = mx^2-4mx+4m+2.
les questions sont:
1.montrer qu'un point M(x;y)appartient à la fois à l'hyperbole H et à la parabole Pm ssi son abscisse x est solution de l'équation : mx^3 - 7m^2 + (16m+1)x - 12m - 2=0
2a. vérifier que 2 est solution de (E)
b.déterminer le reels Am, Bm et Cm tels que :  mx^3 - 7m^2 + (16m+1)x - 12m -2=(x-2)(Amx^2 +Bmx +Cm)

c.déduire de la factorisation établie à la question b.
l'ensemble des nombres réels m pour lesquels les courbes Pm et H: -ont un seul point commun
                                                                   -ont 2 points en commun
                                                                   -ont 3 points en commun
voila donc si vous pouvez m'aider s'il vous plait merci d'avanceeeee

Posté par
ciocciu
re : fonctions 01-10-06 à 14:17

salut
c'est quoi H? on a pas l'équation....

Posté par lylia (invité)fonction 01-10-06 à 14:23

a oui dsl c'est parce qu'en fét c'est en 2 pertie, la premiére j'ai reussie un peu mais la non
H c'est fonction g définie sur R/(3) par g(x)= x-4/x-3
voila et merci encore

Posté par
ciocciu
re : fonctions 01-10-06 à 15:15

bin si M appartient à H et à P cela veut dire  que M ets le point d'intersection des 2 courbes
et comment on trouves un point d'intersection de deux courbes?

Posté par lylia (invité)fonction 01-10-06 à 15:20

ben avec les 2 équations non??on poseg(x)=Fm(x)???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !