Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions à tracer et à démontrer

Posté par lovetiti (invité) 07-03-06 à 20:36

Bonjour à tous! voilà mon petit problème :

Dans un repère orthonormal d'unité un cm, tracer:
-la parabole P d'équation y= -1/2x²+x+5/2
-et la droite D d'équation y=5/3x+3

Démontrer algébriquement que D ne coupe pas P.

je suis pas très bonne en maths, pour moi c'est compliqué les fonctions! merci de votre aide!
à bientot! et Merci!

Posté par Shykkamaru (invité)re : fonctions à tracer et à démontrer 07-03-06 à 20:39

bon be ndeja pour tracer les courbes ya pas de problemem je suppose ^^

tu rentre tes 2 focntiosn dans la calculatrice et tu va dans ton tableau de valeurs et tu as tosu tes points
Pour que les 2 droites se coupent alros il faut que -1/2x²+x+5/2 = 5/3x+3

Tu met tout du meme coté et tu simplifie

Tu va docn arriver a une equation du 2nd degré ^^
Tu resosu
Tu fais ton delta et la tu va le trouver negatif >>> docn pas de solutions >>> donc les 2 droites ne  se coupent pas

ca devrait aller ^^

Posté par sebibi29 (invité)re 07-03-06 à 20:43

pour tracer la parabole il faut dabord tracer son somment d'abscisse -b/2a c'est a dire -1/[2*(-1/2)].ensuite étudie les variation en dérivant la fonction .pour la droite (d) je pense que tu y arrivera totu seul .

pour la question 2 il fuat que tu fasse le calcul [-1/2X² + X + 5/2 ]-[5/3X+3] .Une foi que tu a fait le calcul tu étudie le signe de ton résultat .Pour que D ne coupe pas P il faut que celui ci soit uniquement positif ou uniquement négatif
@++

Posté par lovetiti (invité)merci 08-03-06 à 14:16

merci de votre aide! (avec de l'aide tout devient plus clair... )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !