Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par juju5986 (invité)besoin d aide svp jy comprend rien!!! 03-02-06 à 20:16

bonjour,
pouvez vous m'aider a resoudre ces exercices je n'y comprend rien du tout.

Dans chacun des cas suivant A est un point de la droite représentant la fonction ffine donnée.Calculer l'ordonnée de A.
FONCTION AFFINE                ABSCISSE DE A
a)x associe-2x+2                  -4
b)x associe2:3x+1:3               2:3
c)x associe 5:4x+3:2             -2:5
d)x associe11:12x-1:22           6:121

vite aider moi svp c'est urgent.
merci d'avance..  

*** message déplacé ***

Posté par juju5986 (invité)re 03-02-06 à 20:18

c'est encore moi
j'ai encore un exercice que je narrive pa.

Dans chaque cas,dire,en justifiant,si la droite représentant la fonction affine passe par le point A.

VITE merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 20:20

Tu dois poster un nouveau sujet
Va lire la FAQ!

*** message déplacé ***

Posté par juju5986 (invité)c est encore moi. 03-02-06 à 20:21

dsl j'ai oublier de mettre la suite.
c'est.


a)x associe 5x-12 et A(2;-2)
b)x associe -3x+1 et A(1:3;-2)
c)x associe 2:3x-1:3 et A(6;11:3)
d)x associe 2.18x-1.25 et A(1.01;0.95)
merci d'avance



*** message déplacé ***

Posté par juju5986 (invité)c est encore moi 03-02-06 à 20:24

dsl c'est que je n'arrive vraiment pa a faire mes exercice alors svp aidez moi.

Dans chacun cas suivants,A est un point de la droite représentant la fonction affine donnée.
Calculer l'abscisse de A
aider moi vite svp


*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 20:24

Tu n'auras pas de réponse si tu ne post pas un nouveau sujet !

*** message déplacé ***

Posté par juju5986 (invité)re 03-02-06 à 20:31

c'est la deuxième fois que je vien sur ce site ou dois je aller

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

fonctions affine

Posté par juju5986 (invité) 03-02-06 à 20:34

aidez moi svp

Posté par juju5986 (invité)re 03-02-06 à 20:36

c'est bon j'ai été poster un nouveau sujet que dois-je faire maintenant


*** message déplacé ***

Posté par
Youpi
re : les fonction affine et linéaire 03-02-06 à 20:36

Va dans le forum collège et clic (en haut à gauche) sur nouveau topic !
Donne un titre explicite à ton sujet. Et un conseil va lire la FAQ avant ici: [lien]

*** message déplacé ***

Posté par juju5986 (invité)RE 03-02-06 à 20:41

sa ye'est j'ai été poster un nouveau sujet et j'ai lu la faq peut tu m'aider sur les axercices car sa fait deux heures que je suis dessus je n'y arrive vraiment pas.
merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions affine 03-02-06 à 20:42

Bonsoir,

(bouee_sauvetage.gif)

Ca va mieux ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Salut

Posté par juju5986 (invité)re 03-02-06 à 20:50

bonsoir pouvez vous m'aider a resoudres les exercices que je n'arrive cela fait plu de deux heures que je suis dessus

Posté par juju5986 (invité)le problème est: 03-02-06 à 20:56

Dans chacun des cas suivant A est un point de la droite représentant la fonction affine donnée.alculer l'ordonnée de A.

      FONCTION AFFINE              ABSCISSE DE A
a)x associe-2x+2                      -4
b)x associe 2:3x+1:3                  2:3
c)x asocie 5:4x+3:2                  -2:5
d)x associe 11:12x-1:22              6:121

merci d'avance.

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions affine 03-02-06 à 21:00

re,

je te fais le premier :

si l'abscisse (donc x) vaut -4 alors l'ordonnée ( donc -2x+2) vaut donc -2\times (-4)+2=8+2=10 (on n'a juste remplacer x par la valeur que l'on nous propose ) donc A(-4;10)

Salut

Posté par juju5986 (invité)re 03-02-06 à 21:06

merci.
peut tu m'aider a faire le premier de cet exercices.

Dans chaque cas,dire,en le justifiant,si la droite représentant la fonction affine passe par le point A.

a)x associe5x-12 et A(2;-2)
b)x associe -3x+1 et A(1:3;-2)

merci d'avance.

Posté par juju5986 (invité)svp 03-02-06 à 21:19

aider moi svp

Posté par juju5986 (invité)re 03-02-06 à 21:22

j'ai encore quelques chose a vous demander
c'est encore un problem que je n'arrive pa a resoudre
pouvez vous m'aier a faire la première question

c'est:

Dans chacun des cas suivants,A est un point de la droite représentan la fonction affine donnés.Calculez l'abscisse de A.

    FONCTION AFFINE             ORDONNEE DE A
a)x associe -3x+2                    7
b)x associe1:3x+1                    4

aider moi svp
merci d'avance.

Posté par drioui (invité)re : fonctions affine 03-02-06 à 21:28

a)resoudre l'equation -3x+2=7
b)    "     "            3x+1=4

Posté par juju5986 (invité)ok 03-02-06 à 22:06

merci beaucoup

Posté par drioui (invité)re : fonctions affine 03-02-06 à 22:07

de rien

Posté par juju5986 (invité)ok 03-02-06 à 22:17

peut tu maider pour le problom que j'ai poser avec

x associe 5x-12 et A(2;-2)

x associe-3x+1 et A(1:3;-2)

Dans chaque cas,dire,en justifiant si la droite représentant la fonction affine données.Calculer l'abscisse de A.
merci d'avance.

Posté par juju5986 (invité)re : fonctions affine 03-02-06 à 22:19

si la droite représentant la fonction affine passe par le point A.

désoler j'avais confondu repond vite stp

Posté par drioui (invité)re : fonctions affine 03-02-06 à 22:21

pour A tu remplace xpar 2 si tu trouve -2 alors A appartient à la droite sinon il n'appartient pas

Posté par drioui (invité)re : fonctions affine 03-02-06 à 22:22

meme chose pour B tu remplace x par 1,3

Posté par drioui (invité)re : fonctions affine 03-02-06 à 22:23

c'est fait ?

Posté par juju5986 (invité)merci 03-02-06 à 22:23

je te remercie bocoup tu ma beaucoup aidé bonne soirée et a bientot j'espère en revoir.et encore merci

Posté par drioui (invité)re : fonctions affine 03-02-06 à 22:25

bonne nuit et  a+

Posté par juju5986 (invité)re 03-02-06 à 22:49

merci et bonne nuit a toi aussi a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !