Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions affines

Posté par nico73 (invité) 09-03-05 à 16:27

Bonjour merci de m'aider :

Après avoir calculé les images de deux nombres, représenter graphiquement dans des repères différents chacune des fonctions affines suivantes (unté graphique le centimètre) :
a. xx + 3
b. x-x + 3
c. x5x - 2
d. x2x - 5
e. x3/2x
f. x -2

Merci d'avance !

Posté par n4rU (invité)re : fonctions affines 09-03-05 à 16:31

Pour calculer l'image du a sa revien a faire f(x) = x + 3
tu prend les plus simple (des petit chiffre entre 0 et 9)
f(0) = 0 + 3 = 3  donc l'image de 0 est 3 le point sera 0 en abscisse et 3 en coordonné. te voilà ave cun premier point maintenant il t'en faut un deuxieme :
f(2) = 2 + 3 = 5 donc le deuxieme pour aura pour coordoné (2 ; 5)  tu place ses deux point dans un repere et tu traces la droite qui passe par ses deux point tu fais pareil pour toutes les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !