Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

FONCTIONS AfFINES

Posté par racsall (invité) 10-04-05 à 15:52

bonjour et merçi d'avance

l'unité de longueur est le cm
ABC est un trinagle rectangle en A tel que AB=4 et AC =3
M est un point de[bc]tel que BM=x
1)exprime l'aire y1 du triangle ABM en fonction  de X . f1 est l'application qui au nombre réel x on associe le réel Y1 . f1 est elle une apllication affine ? est elle linéaire ?
voila c'est la première partie

Posté par maryvonne (invité)abm... 12-04-05 à 14:59

dans le T rectangle abc d'après le T de Pythagore on a bc= racine de 3²+4²=5
dabs le triangle abm on a la hauteur // ab si 2 droites sont perpendiculaire à une même 3 ème elles sont // entre elle

d'après Thalès x/5=h/3 et h=3x/5 (produit en croix)
d'ou l'aire abm= 3x/5*4  /2
12x/5*1/2aire= 6x/5 on peut encore ecrire 6/5*x c'est une fonction linéaire car de coefficient directeur 6/5 elle passe par l'origine car elle est toujours fonction de x et uniquement de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !