Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions affines

Posté par
lyon90
26-05-05 à 13:13

Bonjour a tous je suis en train de faire un exercice sur les fonctions affines mais cependant je n'arrive pas a resourdr eune question que je vous donne:
On suppose que la distance de Paris a Lyon est de 500km. Un train T1 par de Paris à 8h00 et roule vers Lyon a vitesse constante de 200km/h. Un deuxieme train T2 part de Lyon à 7h00, il roule vers Paris à une vitesse constante de 150km/h.

1)On considere les fonctions affines f et g definies par
f()=200-1600 et g()=1550-150
a) justifer que f rend compte du mvt de T1 et g de T2

MErci de m'aider pr cette question jen ai vriment besoins, car je ne vois pas du tt d'ou vien le 1600 et 1550. A savoir que j'ai fait un graphique .
Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Fonctions affines 26-05-05 à 13:22

>bonjour lyon

indice : distance=vitesse x temps

X a l'homogéneïté d'un temps en heure.

par ailleurs 1600 = 8 x200
et
1550 = 7 x 150

Tu vois mieux ?

Philoux

Posté par
lyon90
re : Fonctions affines 26-05-05 à 17:17

Euh a vrai dire pas tout a fait, peut tu etre un peu plus claire ?

Posté par
lyon90
re : Fonctions affines 26-05-05 à 17:29

par ailleur, x n'est pas un temps en heure mais pluto les kilometreur non ?

Posté par philoux (invité)re : Fonctions affines 26-05-05 à 17:31

Qu'est-ce qu'il te fait dire cela ?

es-tu d'accord avec distance=vitesse x temps ?

Philoux

Posté par
lyon90
re : Fonctions affines 26-05-05 à 17:33

oui je suis d'accorsn mais peut tu texpliquer plus clairement cela, je ne vois pas trop comment faire, je ne vois pas les raports si tu prefere

Posté par
lyon90
re : Fonctions affines 26-05-05 à 17:37

En faite les question d'apres ne sont pas telement claire pour moi non plus, en effet:
GRace a f et g, done l(heure darive du t1 a lyon, larrive de t2 a paris et l'heure a laquelle les 2 trains se croisent puis a la distance de paris ou le croisement a u lieu

Posté par
lyon90
re : Fonctions affines 26-05-05 à 18:10

Svp besoin d'aide c'est pr demain en plus

Posté par
elieval
question à Philoux 03-06-05 à 14:21

bonjour,que veux-tu dire par "x a l'homogénéité d'un temps en heure"?
je ne comprends pas non plus 1600 = 8.200
le temps de trajet n'est pas de 8 heures!  
Bref je ne comprends pas grand chose!
peux-tu expliquer?

Posté par
elieval
up please 08-06-05 à 21:18




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !