Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions affines

Posté par
xixou
03-02-06 à 18:21

Bonjour a tous,
je voulais savoir si

f(x)=2-2/x est égal à
f(x)=-1/2x+2
      

Posté par philoux (invité)re : fonctions affines 03-02-06 à 18:23

essaie avec x=1 pour voir...

Philoux

Posté par
xixou
re : fonctions affines 03-02-06 à 18:24

ah ok j'ai ma réponse mdr
c'est pas égal!!!

Posté par philoux (invité)re : fonctions affines 03-02-06 à 18:27

par ailleurs 2-2/x n'est pas une fonction affine...

Philoux

Posté par
xixou
re : fonctions affines 03-02-06 à 18:28

en fait j'ai f(x)=2-2/x et il faut que je dise si c'est une fonction affine. Dons j'essaie de transformer l'expression en ax+b mais je n'y arrive pas!!

Posté par philoux (invité)re : fonctions affines 03-02-06 à 18:28

quelle est la "forme" d'une fonction affine ?

Philoux

Posté par
xixou
re : fonctions affines 03-02-06 à 18:28

meme en essayant de transformer??

Posté par
xixou
re : fonctions affines 03-02-06 à 18:29

et bien ax+b

Posté par philoux (invité)re : fonctions affines 03-02-06 à 18:30

le x n'est en aucun cas au dénominateur d'une fraction ?

pas affine (sauf si le numérateur vaut 0, et encore...)

Philoux

Posté par
xixou
re : fonctions affines 03-02-06 à 18:33

ah d'accord!!
si sa ne te derange pas peut tu regarder si mes reponses sont bonnes stp?

f(x)=7/2(x+4) j'ai mis que c'etait une fonction affine
f(x)=x+20,6/100x j'ai mis que c'etait une fonction linéaire
f(x)=5/4x aussi une fonction lineaire

Ai-je bon?

Posté par philoux (invité)re : fonctions affines 03-02-06 à 18:45

si tu ne mets pas les parenthèses pour lever les ambiguïtés, je ne sais pas répondre...

Philoux

Posté par
xixou
re : fonctions affines 03-02-06 à 18:47

comment sa!!

Posté par philoux (invité)re : fonctions affines 03-02-06 à 18:48

sa ou ça ?

Philoux

Posté par
xixou
re : fonctions affines 03-02-06 à 18:49

f(x)=7/2(x+4)
f(x)=x+(20,6/100)x
f(x)=(5/4)x

Je pense que la c'est mieux non??

Posté par philoux (invité)re : fonctions affines 03-02-06 à 18:51

7/( 2(x+4) ) ou (7/2)(x+4) ?

Philoux

Posté par
xixou
re : fonctions affines 03-02-06 à 18:52

f(x)=(7/2)(x+4)

Posté par philoux (invité)re : fonctions affines 03-02-06 à 18:56

alors oui

désolé : je quitte l'île

d'autres GM t'aideront

Bon courage !

Philoux

Posté par
xixou
re : fonctions affines 03-02-06 à 18:57

Donc j'ai bon?!
Merci et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !