Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions affines / représentations graphiques

Posté par
juliette02
20-02-17 à 14:25

Bonjour
J'ai un DM de maths à faire sur les fonctions.
Je connais les natures des fonctions mais pas celles des représentations graphiques..
Il faut que je donne la nature de la représentation graphique de f(x)=ax et de (f)=ax+b
C'est tout bête mais ça me bloque

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions affines / représentations graphiques 20-02-17 à 14:59

Bonjour,

As-tu le droit d'ouvrir ton livre ?

Posté par
mijo
re : Fonctions affines / représentations graphiques 20-02-17 à 16:15

Bonjour à vous deux
juliette02
Tu as dû avoir un cours sur ce sujet je suppose
on ne t'a pas dit que la représentation graphique d'une fonction linéaire et d'une fonction affine est une droite ? et pour définir une droite il faut les coordonnées de 2 points
fonction linéaire f(x)=ax, si x=0 que vaut f(x) sur l'axe vertical du repère orthonormé ? (axes perpendiculaires) et qu'en conclure ?
fonction affine  f(x)=ax+b
qu'est-ce que b ? on lui a donné un nom. si x=0 que vaut f(x) ?
pour les deux il faut définir les coordonnées d'un second point. Pour cela tu choisis une valeur de x (abscisse) et tu calcules l'ordonnée f(x)
essaie avec par exemple
f(x)=-2x et g(x)= 3x+2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !