Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions associées

Posté par
sebgmc
17-09-06 à 16:39

      Bonjour, il y a un exercice que je ne comprend pas bien, qqn peut m'aider svp?


    Soit f et g les fonctions définies sur R par:
                 f(x) = x^2  et g(x) = f(x+p)


          Programmer la calculatrice ... en faisant varier p de -4 à 4  avec un pas de 1.


               Quelle conjecture peut-on émettre sur la transformation permettant de passer de la
               courbe représentant f à celle représentant g ?

        
          C'est une translation de vecteur   v= -pI.

      En fait la courbe f(x) = x^2 est une parabole et la courbe g(x) = f(x+p) est aussi une parabole identique mais avec un décalage pour tous les nombres de la liste? Pour p= -4 on devrait décaler la parabole de -4x sur la gauche? Mais d'après le cour que j'ai recopié elle se situe à droite. Bref je comprend pas bien coment faire.

  Quelqun peut m'aider??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !