Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions associees

Posté par
leouchou24
08-10-06 à 20:38

je viens d'avoir un exercice a faire pour mardi concernant les fonctions associées.

Voici l'énoncé:

Soit f la fonction définie sur R\{2} par:

f(x)= (x-1)/(x-2) = 1+(1/x-2)
et Cf sa courbe représentative dans le plan muni d'un repere orthonormal (O;i;j).

Déterminer les reels x tels que -2(x-1)/(x-2)2.

Posté par
fusionfroide
re : fonctions associees 08-10-06 à 20:45

Salut,

Cela revient à résoudre :

4$|\frac{x-1}{x-2}| \le 2

Reste à faire un tableau de signes.

Ou alors tu peux étudier les fonctions f et g définies par 4$f(x)=1+\frac{1}{x-2}-2 et 4$g(x)=1+\frac{1}{x-2}+2

Posté par
leouchou24
fonctions associees 09-10-06 à 20:32

peux tu approfondir un peu plus stp. j'ai résolu valeur absoulue de (x-1)/(x-2)2  je trouve ]-;2[U[3;+[      mais on veut superieur ou egal a -2 aussi je comprend pas!!!
help me!!!!
        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !