Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions / asymptote

Posté par suzi (invité) 21-02-06 à 11:31

salut
j'ai un peu du mal à comprendre les asymptotes, aidez moi svp à faire cet exercice :

Soit f la fonction définie sur ]2; +∞[ par f(x) = 1/2x + 3/4 - 1/(x-2)
On appelle (C) sa courbe représentative dans un repère orthonormal (O; i, j)

1- Étudier à l'aide de fonctions élémentaires les variations de f.

2-Pourquoi peut-on dire que la droite ( ∆ ) d'équation y = 1/2x + 3/4 est une asymptote de (C) en +∞ ?
Montrer que(C) admet une autre asymptote ( ∆′ ) dont on donnera une équation.

3- Calculer les coordonnées du point d'intersection de (C) avec l'axe des abscisses et déterminer une équation de la tangente (T) à (C) en ce point.

4- Tracer ( ∆ ), ( ∆′ ),T et C.

merci d'avance..

Posté par philoux (invité)re : fonctions / asymptote 21-02-06 à 11:55

bonjour

tu as fait le 1) ?

Philoux

Posté par suzi (invité)re : fonctions / asymptote 21-02-06 à 12:14

oui ca va pour le 1) j'ai trouvé que la fonction est croissante

Posté par philoux (invité)re : fonctions / asymptote 21-02-06 à 12:22

Ok pour f(x)

Que dit ton cours sur de la définition d'une asymptote ?

Philoux

fonctions / asymptote

Posté par suzi (invité)re : fonctions / asymptote 21-02-06 à 12:42

c'est ce que j'ai dans mon cours, en fait je veux savoir comment faire pour justifier, je ne sais pas comment m'y mettre

fonctions / asymptote

Posté par philoux (invité)re : fonctions / asymptote 21-02-06 à 12:49

revoie alors ton chapitre 2 pour le cas des asymptotes verticales (ici x=2)

Philoux

Posté par suzi (invité)re : fonctions / asymptote 21-02-06 à 12:51

d'accord
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !