Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions...c pour demain...c dur...

Posté par Marine (invité) 30-03-04 à 18:57

Bonjour à tous!

Exos1:
Expliquer ce que signifient les notations suivantes:
a)x 3x+7       b)f(x)=-9x+1/3

Exos2: Dans les cas ci-dessous, un programme de calcul est décrit l'écrire
sous la forme: x ... .Puis préciser s'il s'agit
d'une fonction affine ou linéaire.
a)Pour trouver l'image d'un nombre, on multiplie ce nombre par
(-8) et on ajoute 1,6
b)Pour trouver l'image d'un nombre, on multiplie ce nombre par
(-3/7)
c)Pour trouver l'image dun nombre, on le multiplie par lui-même et
on soustrait 1.

Exos3:
La fonction g est définie par: xx²-3x+2
Calculer les images par g de 3; -3; 1; -2.

Posté par
Océane Webmaster
re : Marine 30-03-04 à 19:04

Bonjour Marine

- Exercice 1 -
a) à x on associe le nombre 3x + 7
b) à x on associe le nombre -9x + 1/3


- Exercice 2 -
- Question a) -
x -8x + 1,6
de la forme x ax + b
C'est une fonction affine

- Question b) -
x (-3/7)x
de la forme x ax
C'est une fonction linéaire

- Question c) -
x x×x - 1
soit :
x x² - 1
C'est ni une fonction affine, ni une fonction linéaire


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Marine 30-03-04 à 19:06

Oups et l'exercice 3 :

g(3) = 3² - 3 × 3 + 2
= 9 - 9 + 2
= 2

g(-3) = (-3)² - 3 × (-3) + 2
= 9 + 9 + 2
= 20

g(1) = 1² - 3 × 1 + 2
= 1 - 3 + 2
= 0


g(-2) = (-2)² - 3 × (-2) + 2
= 4 + 6 + 2
= 12


Refais les calculs, bon courage ...

Posté par Marine (invité)Merci! 30-03-04 à 19:32

Merci beaucoup Océane tu ma beaucoup aidé!
Encore merci!
Bisous Marine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !