Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions composée et autres ...

Posté par
rachel777
19-09-06 à 17:58

voila j'ai un devoir de maths c'est un exo du livre mais j'ai rien compris : est-ce que vous pourriez m'expliquer s'il vous plaît !
1/ f est la fonction définie sur D par f(x) = racine de x + 1
                                                       _______
                                                        x - 1

a/ expliquer pourquoi D= ]-infin. ;-1]U]1 ; +inf [
(la j'ai fais une sorte de tableau de signes en expliquant que 0 et 1 st des valeures impossible)
b/ Demontrer que f= g°h ou g est la fonction racine carrée et ou h est une fonction à préciser (la je bloque)
c/ vérifier que pour tout réel x de D , h(x) = 1  +   2
                                                ______
                                                 x - 1

d/ En deduire les variations de h sur ]-inf. ; -1] et ]1 ;+inf.[
e/ Determiner les variationsde f sur ]-inf. ; -1] et ]1 ;+inf.[

2/ f est la fonction définie sur [- pi ; pi] (alors la c'est de pire en pire) par f(x) = racine de 1-cosx

a/ Verifier que pour tout réel x de [-pi ; pi] , 1 - cos x supérieur ou égal à 0
b/Etudier les variations de la fonction x ----> 1 - cos x sur [-pi ;pi]
c/ En deduire les variations de  sur [-pi ; pi].

voilou j'en appelle à ceux qui s'ennuie et qui ont compris de venir m'aider merci d'avance ou de me faire un ptit cour parce que ma prof explique trop mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !