Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions composées.

Posté par juju60 (invité) 08-09-05 à 19:13

Bonjour je calle encore sur un exercice mais peut etre qu'à force ça va rentrer.
Voici l'énoncé:

Soit I l'intervalle [0;6]
1°)Rappeler le sens de variation de la fonction h définie sur I par :
                     h(x) =x+3
2°)Après avoir vérifiré qu'elles sont définies sur I, en déduire le sens de variation des fonctions :
                    f=1/h et g=√f

En fait je cale sur le premier, le 2 j'ai compris et j'ai réussi.

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Nightmare
re : Fonctions composées. 08-09-05 à 19:16

Bonjour

Tu cales sur le premier et tu as compris le deuxiéme ? c'est le monde à l'envers ... h est une fonction affine, sa pente est 1 qui est positif donc h est croissante sur R (donc a fortiori sur I)


Jord

Posté par juju60 (invité)re : Fonctions composées. 08-09-05 à 19:19

oui je sais c'est bizarre, mais c'est une fonction affine parce que "x+3" est une addition?
Et comment as tu trouvé "1" pour la pente?
Merci d'avance.

Posté par juju60 (invité)re : Fonctions composées. 08-09-05 à 20:07

qqn pourrait m'expliquer le résultat trouvé par nightmare?
Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : Fonctions composées. 08-09-05 à 20:14

C'est niveau 3éme

Une fonction affine est une fonction du type x->ax+b . Sa pente est a . si elle est positive la fonction est croissante, si elle est négative elle est décroissante


Jord

Posté par juju60 (invité)re : Fonctions composées. 08-09-05 à 20:17

oui je sais mais depuis la 4° je n'ai pas le niveau, j'ai que des profs qui ne savent se faire respecter et n'apprenent rien.dsl.

a+

Posté par
Nightmare
re : Fonctions composées. 08-09-05 à 20:29

C'est facile de s'en prendre aux profs, mais à ton age tu dois aussi te prendre en main ... Donc cours à la fnac et achéte toi des bouquins pour rattraper ton retard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !