Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions composées application ....

Posté par
Yuko-san
23-05-09 à 13:11

Bonjour, voici mon exercice :
Soit u la fonction définie sur par u(x) = -2x+1
et v la fonction définie sur [0;+[ par v(x) = x.

1) Déterminer l'expression de chacune des fonctions v°u et u°v en précisant son ensemble de définition.
2) Une seule des fonctions v°u et u°v est positive sur son ensemble de définition. Laquelle ? Justifier.

Voici mes réponses :

1) * v°u (x) = v[u(x)] = v(-2x+1) = (-2x+1)
   ensemble de définition:
  v°u existe si x Du et si u(x) Dv
  donc si x et u(x) [0;+[

Donc 0u(x)+
     0 -2x+1
     -1 -2x
     1/2x
Donc Dv°u = ]-; 1/2]

   * u°v(x) = u[v(x)] = u(x) = -2x + 1
Ensemble de définition :
u°v (x) existe si x Dv et si v(x) Du
Donc si  x [0;+[ et si x .

( Ensuite je ne sais pas commment faire )

2) je sais qu'il s'agit de la fonction racine carrée mais je ne sais pas comment le démontrer.

Pouvez-vous m'aidez ?

Posté par
carpediem
re : fonctions composées application .... 23-05-09 à 14:54

salut

je ne comprends pas :

Citation :
    -1 -2x
     1/2x
Donc Dv°u = ]-; 1/2]


u est définie sur R donc quel que soit le résultat de v ça marche
x : toujours vrai...

la racine carrée d'un nombre est positive donc...
puis calcule par exemple u o v (4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !