Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions de référence

Posté par mistigris (invité) 03-10-05 à 17:54

Bonjour pourriez vous m'aider a faire cette question svp.

    La fonction g est définie sur R par: g(x)=2|x-1|+|x+2|

  Exprimer g(x) sans valeur absolue, selon les valeurs de x.
Merci d'avance

Posté par dponant (invité)Re 03-10-05 à 17:59

Bonsoir Mistigri,

|x-1| = x -1 si x - 1 postif
      = 1 - x sinon
Ecris sur R les différentes écritures de |x -1| et de |x - 2| et tu auras la reponse à la question.

Posté par mistigris (invité)fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 17:54

Bonjour pourriez vous m'aider a faire cette question svp.

    La fonction g est définie sur R par: g(x)=2|x-1|+|x+2|

  Exprimer g(x) sans valeur absolue, selon les valeurs de x.
Merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par mistigris (invité)re 04-10-05 à 17:57

j'ai toujours pas compris!

AIDEZ MOI SVP
Merci!

Posté par MNCBAL (invité)fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:05

salut
si x<0 alors g(x)= 2(-x-1)+(-x+2)
                 = -2x-2-x+2
                 = -3x
si x>0 alors g(x)=2(x-1)+(x+2)
                 =2x-2+x+2
                 =3x

*** message déplacé ***

Posté par mistigris (invité)re 04-10-05 à 18:08

merci bocou MNCBAL

t sur de toi??


*** message déplacé ***

Posté par
enzo
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:15

Je ne suis pas d'accord avec toi MNCBAL.

Si x<=-2 alors

g(x) = 2 * -(x-1) - (x+2) =-2x+2-x-2 = -3x


Si -2<x<1 alors

g(x) = 2* -(x-1) + (x+2)= -2x+2+x+2 = -x+4


Si x>=2 alors

g(x) = 2(x-1) + (x+2) = 2x-2+x+2 = 3x

*** message déplacé ***

Posté par mistigris (invité)re 04-10-05 à 18:21

alors ki dit juste????


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:22

D'aprés toi mistigris ? regarde ton cours

*** message déplacé ***

Posté par
enzo
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:24

mistigris:

prends l'exemple x=-1. Qu'obtiens-tu pour g(x)?
Si je dis juste, tu devrais obtenir g(-1)=5.
Si c'est MNCBAL, tu dervais obtenir g(-1)=3.

Alors?

*** message déplacé ***

Posté par mistigris (invité)re 04-10-05 à 18:24

c MNCBAL??


*** message déplacé ***

Posté par
enzo
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:27

T'as perdu à pile ou face

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:28

Désesperant ...

*** message déplacé ***

Posté par
enzo
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:29

Salut Nightmare

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:30

Salut enzo

*** message déplacé ***

Posté par MNCBAL (invité)re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:31

je suppose que c bon puisque je viens de revoir ca en cour de maths et c ce qu'on montré
si x<0 alors valeur absolue de x = -x
et si x>0 alors valeur absolue de x=x

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:32

Oui MNCBAL, mais ici qu'est-ce qui est entre les valeurs absolue ? Donc qu'est-ce qui doit être positif ou négatif ? Pas x tout seul ...

*** message déplacé ***

Posté par mistigris (invité)re 04-10-05 à 18:32

dsl enzo mé t as raison

mille excuse merci bocou!!

*** message déplacé ***

Posté par MNCBAL (invité)re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:32

puis je savoir le quel de nous deux a raison?
moi ou enzo?


*** message déplacé ***

Posté par MNCBAL (invité)re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:34

conclusion mon prof de maths raconte n'importe quoi...
suis désespérée

*** message déplacé ***

Posté par
enzo
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:34

MNCBAL:

ta définition est juste, mais si on a |x-1| alors il faut transformer en conséquence:

|x-1| = x-1  si x-1 > 0 donc si x > 1 (et non pas 0)
      = -(x-1) si x-1 <0 donc x < 1

Voilà voilà...

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:34

En terminale tout de même MNCBAL ...

*** message déplacé ***

Posté par MNCBAL (invité)re : fonctions de référence pour demain 04-10-05 à 18:55

et oui je sais mais les trucs les plus compliqués sont ceux que je réussit le mieux c bien dommage car ca me fait perdre beaucoup de points mais c pas la peine d'en rajouter!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !