Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions dérivées

Posté par fanz (invité) 05-04-05 à 22:55

Bonjour j'ai commencé a apprendre les dérivées mais là ça devient plutot difficile :
Calculer la fonction dérivée de chacune des fonctions suivantes, après avoir précisé l'ensemble de définition et l'ensemble de dérivabilité.
Déterminer ensuite le signe de f'(x) sur chacun des intervalles où la fonction f est dérivable.

1) f(x)=  \frac{x^2-3x+1}{x^2+1}

2) g(x)=  \frac{x+3}{\sqrt{x-1}}

merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Fonctions dérivées 05-04-05 à 23:01

Bonjour

Je te donne les formules à utiliser :

1) \(\frac{u}{v}\)'=\frac{u'v-uv'}{v^{2}}
\frac{d}{dx} (x^{n})=nx^{n-1}

2) pareil qu'en 1) + \(\sqrt{u}\)'=\frac{u'}{2\sqrt{u}}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !