Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions différentes

Posté par titi_du_59_15 (invité) 16-09-05 à 16:01

bonjour, prenons la fonction qui à x associe x².
la courbe est décroissante puis croissante, ou elle est strictement décroissante puis strictement décroissante?

Merci de m'aider....

Posté par philoux (invité)re : Fonctions différentes 16-09-05 à 16:05

essaies

f(-2)=

f(-1)=

f(0)=

f(1)=

f(2)=

conclusion ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Fonctions différentes 16-09-05 à 16:05

sais-tu ce que "strictement" signifie ?

Philoux

Posté par
Nightmare
re : Fonctions différentes 16-09-05 à 16:05

Bonjour

Elle est strictement décroissante sur ]-oo;0] et strictement croissante sur [0;+oo[

Les termes de strictes décroissances et strictes croissances ne sont plus trop utilisés au lycée me semble-t-il, en tout cas cette année ma prof n'a pas mentionné la stricte monotonie, il faut dire qu'a notre niveau cela ne sert pas à grand chose pour le type de fonction qu'on étudie.


Jord

Posté par
cqfd67
re : Fonctions différentes 16-09-05 à 16:07

bonjour,

voir courbe
(mais ca doit etre marque dans ton cours normalement)

Fonctions différentes

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 16-09-05 à 16:08

oki merci

donc c'est ce que je voulais savoir, car ca ne fait pas une droite sur l'instervalle de 0 à + l'infinie , donc je me disait que c'etait que croissante...

et si ma p^rof l'utilise ...  tandis que l'année dernière je ne l'ai aps vu alors ca pose un probleme...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !