Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions du second degrès

Posté par
Phobos
28-09-05 à 19:44

bonsoir,
dans un exercice, portant sur les fonctions, on me dit: une entreprise fabrique x objets , 2\lex\le14. chaque objet est vendu au prix P. le cout total dela fabrication de x objets est: C(x)=-x^3+\frac{23}{2} x²-5x-30.
le nombre d'objet x demandés par la clientèle est fonction du prix unitaire P et vérifie l'équation= 12-\frac{1}{2}-P=0
cette équation est appelée équation de demandeet on suppose dans la suite que cette relation est satisfaite.
je dois montrerque la recte totale R(x) associée à la vente de x objets est définie sur \mathbb{R}+ par R(x)=-\frac{1}{2}x²+12x

je ne vois pas du tout comment faire même si j'ai remarqué que R(x) =x(12-\frac{1}{2}x)...
voilà est ce que l'on peut me dire si mon idée est bonne ou pas

Posté par
Phobos
re : fonctions du second degrès 28-09-05 à 21:16

tjs pas d'aide...

Posté par Concupiscence (invité)re : fonctions du second degrès 28-09-05 à 21:19

jpige pas l equation de P dsl
je lis 12-0.5-P=0

Posté par
Phobos
re : fonctions du second degrès 28-09-05 à 21:24

pardon oui c 12-1/2x-P=0

Posté par Concupiscence (invité)re : fonctions du second degrès 28-09-05 à 21:26

lol
jme méfie encore c est
12-(1/2*x)-P=0
ou
12-1/(2*x-P)=0
pluto mettre trop de parenthése que pas assez:p

Posté par
Phobos
re : fonctions du second degrès 28-09-05 à 21:28

tu as raison l'eprssion correctement écrite est 12-x/2-P =0
je m'excuse pour ma négligence

Posté par
Phobos
re : fonctions du second degrès 28-09-05 à 21:45

on ne m'aide plus?

Posté par Concupiscence (invité)re : fonctions du second degrès 28-09-05 à 21:58

...............
Recette :p
combien ils vont se faire de maillons :p de flouzes???
ba ils vendent 1 objet au prx P=12-x/2
donc si ils en vendent x
ils se font x*P :p
12x-(x²/2)
dur??
t as meme pas du refléchir du doit regarder le match gros malin :p
allez bonne chance pour la suite

Posté par
Phobos
re : fonctions du second degrès 28-09-05 à 22:05

merci ( je déteste les sports!!! donc pas de matchs!)

Posté par Concupiscence (invité)re : fonctions du second degrès 28-09-05 à 22:56

tu fais quoi gros faignant ??
on dirait que t aimes pas les math non plus :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !