Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions égales

Posté par juju60 (invité) 06-09-05 à 17:37

Alors voici un enoncé je suis en premiere S et déjà le premier jour je nage completement j'aimerai que qqn m'explique sans me dire la réponse! Voici le sujet .

"Deux fonctions numériques f et g sont égales" signifie :
_que f et g sont définies sur un même ensemble D.
_que, pour tout réel x de D, f(x) = g(x)

1) Les fonctions f et g définies sur ]-1; = +infini[ par :
f (x) = 3- 2/x+1 et g (x) 3x+1/x+1
Sont elles égales ?

Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:39

avec les parenthèses, c'est mieux... et vrai

3-2/(x+1) = (3x+1)/(x+1)

Philoux

Posté par
cinnamon
re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:39

Salut,

prends l'expression de f(x) et réduis tout au même dénominateur...

Posté par juju60 (invité)re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:42

qqn pourrait me faire la calcul détaillé parce que je ne comprend toujours pas et merci pour votre aide.

a+

Posté par
Nightmare
re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:45

Il faut faire un effort... ce n'est pas surhumain de réduire au même dénominateur ...

Posté par juju60 (invité)re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:49

et bien je n'y arrive pas.

Posté par
Nightmare
re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:51

Eh bien revois tes bases de 5éme

Posté par
cinnamon
re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:52

En première, tu n'es pas capable de faire :

3- \frac{2}{x+1}= \frac{3(x+1)}{x+1}-\frac{2}{x+1}=\frac{3x+3-2}{x+1}=\frac{3x+1}{x+1} ?

Posté par
Nightmare
re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:52

Tu es trop généreuse cinnamon

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:53

a-\frac{b}{c}=\frac{a.c-b}{c}
A toi de jouer...

Posté par
cinnamon
re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:53

Merci Jord, bien que je me rende compte que ça ne lui rend pas service...

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:54

Ouais j'étais pas aussi gentil...

Posté par juju60 (invité)re : Fonctions égales 06-09-05 à 17:55

ok je vous remercie je vais essayer de faire pareil pour le b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !