Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions en géométrie

Posté par liolibo (invité) 12-09-04 à 17:24

J'ai un exercice à faire pour demain, et je bloque un peu.
Je vous le donne :

Soit ABM un triangle isocèle avec AB=4. M est un point variable de la médiatrice de [AB].
On pose : MA = MB = x (x > 2)

a. Calculer en fonction de x :
-la hauteur MH
-l'aire du triangle
-la hauteur AK ; on pose AK = h(x).

b. A l'aide d'un tableur, pour x variant de 2 à 10, avec un pas de O,5, puis pour x variant de 10 à 100, avec un pas de 10, dresser un tableau de valeurs de h.
Que peut-on conjecturer ?
Donner une interprétation géométrique.


J'ai trouvé les deux premiers points de la question a.
Hauteur MH = (x² - 4)
Aire du triangle = 2(x²- 4)

C'est pour le reste que je bloque.
Comment calculer la hauteur AK si on ne connaît pas BK?

Et si je n'arrive pas à calculer AK, je ne pourrai pas donner le tableau de valeurs...

Aidez moi svp! Merci beaucoup...

Posté par
ofool
re : fonctions en géométrie 12-09-04 à 17:42

Je te répondrais ce soir

Posté par
ofool
Réponse 12-09-04 à 18:37

Deux remarques: Les questions précédentes servent trés svt, on se sert svt des aires en les exprimant de façon différentes;A(aire du triangle)=AB*MH/2=BM*AK/2  D'ou AK en fonction de x

Posté par liolibo (invité)re : fonctions en géométrie 12-09-04 à 20:19

merci beaucoup...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !