Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions et derivées

Posté par lofely (invité) 22-04-05 à 10:48

bonjour, les questions 2 et 3 de cet exercice me pose probleme et pour la question 1 jaimerais avoir confirmation que la dérivée de f(x) est f'(x)=x (au carré)+2x.

voici l'exercice
soit f definie dans R par f(x)=1/3x(au cube)+x(au carré)
1)apres avoir calculer la derivée et etudier son signedonner la variation de f
2)determiner l'equation reduite de la tangente (D) à la courbe de f en x=1
3)dessiner la courbe et la droite dans un repere orthonormé.

Je n'arrive pas a determiner l'equation reduite de la tengente (D) qui me permettra ensuite de repondre plus facilemen a la reponse trois...

merci d'avance a vous

PS:desolé pour ("au carré" et "au cube") qui sont noté ainsi mer je suis nouvelle sur le site et je n'ai pas encore trouver comen mettre les exposants...
dans cet exercice il ne porte que sur x

Posté par jerome (invité)re : fonctions et derivées 22-04-05 à 10:52

Salut,

L'équation de la tangente au point d'abscisse a est :

5$\red\rm \fbox{y=f'(a)(x-a)+f(a)}

Pour déterminier l'équation de ta tangente, Tu prend a=1 et calcules : f'(1) et f(1)

Tu n'auras plus qu'a remplacer ensuite

Bon travail
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !