Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions et trinômes

Posté par yohan28 (invité) 17-09-06 à 16:52

bonjour a tous
je voudrai de l' aide a propos d' un sujet

soit la fonction f définie parf(x)=x²+5x+2 définie sur R
soit l' ensemble des droites (Dm) d' équation y=x+m (m réel)

1) rechercher les valeurs de m, c' est a dire toutes les droites (Dm) n' ayant qu 'un seul point d' intersection avec la courbe f

merci de bien vouloir m' aider

Posté par
garnouille
re : fonctions et trinômes 17-09-06 à 17:02

sur la courbe : y=f(x)=x²+5x+2
sur la droite : y=x+m
à l'intersection : x²+5x+2 =x+m

à suivre!

Posté par yohan28 (invité)re 17-09-06 à 17:09

désolé mais je ne comprend vraiment pas ce ke vous voulez me dire

merci de me répondre

Posté par
garnouille
re : fonctions et trinômes 17-09-06 à 17:11

sur la courbe : y=f(x)=x²+5x+2
sur la droite : y=x+m
à l'intersection : "x=x et y=y" donc x²+5x+2 =x+m en utilisant les expressions précédentes

Posté par yohan28 (invité)re 17-09-06 à 17:21

ce qui nous donne x²+4x+2-m

Posté par
garnouille
re : fonctions et trinômes 17-09-06 à 17:22

ce qui nous donne x²+4x+2-m=0
c'est un trinôme!

Posté par yohan28 (invité)re 17-09-06 à 17:23

euh pardon x²+4x+2-m=0

Posté par yohan28 (invité)re 17-09-06 à 17:24

d' accord et je dois trouver delta=0 c' est sa?

Posté par yohan28 (invité)re 17-09-06 à 17:30

delta= 16-8+m

Posté par
garnouille
re : fonctions et trinômes 17-09-06 à 17:33

d' accord et je dois trouver delta=0 c' est sa? OUI

Delta= 16-8+m DONC....

Posté par yohan28 (invité)re : fonctions et trinômes 17-09-06 à 17:38

donc delta ne peut pas etre égale a 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !