Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions généralités

Posté par FinalFantasy (invité) 15-09-05 à 19:22

Bonsoir tout le monde ! J'ai deux exercices en maths à faire pour demain et aucune personne de la classe a compris lexercice même le plus doué ! Voila le  1er exercice :
Soit f la fonction définie sur R par : f(x)= -x²+2x+1 et Cf sa courbe représentative dans le repére (O,i,j {i et j sont des vecteurs}).
Soit I le point de coordonnées (1;2) dans le repére (O,i,j {i et j sont des vecteurs}).
Un point M du plan a pour coordonnées (x;y) dans le repére (O,i,j) et ( X; Y) dans le repére (l,i,j {i et j sont des vecteurs}).

1- En utilisant l'égalité vectorielle OM = OI+IM , démontrer que :
x=1+X
y=2+Y


2- Démontrer que l'équation de C , dans le repére (l;i,j) est Y=-X²
Pour celui la je crois que j'ai trouvé :
f(x)= -x²+2x+1
y= -x²+2x+1
2+Y= -x²+2x+1
2+Y = -(1+X)²+2(1+X)+1
2+Y= -(1+2x+X²)+2+2X+1
2+Y= -1-2x-X²+3+2X
2+Y=-X²+2
Y= -X²+2-2
Y= -X²


3-En déduire la construction de Cf , le sens de variation de la fonction f , et l'axe de symétrie de Cf.



Je remercie d'avance ceux qui m'aideront ^^

Posté par FinalFantasy (invité)re : Fonctions généralités 15-09-05 à 19:48

SVP répondez !

Posté par FinalFantasy (invité)re : Fonctions généralités 15-09-05 à 20:37

Posté par Samourai (invité)re : Fonctions généralités 15-09-05 à 20:40

Pour le 1) il faut utiliser l'indication.
Tu détermines les coordonnées de chacun des vecteurs impliqués dans l'équation. En utilissant l'égalité tu pourras obtenir ce que tu cherches.

Posté par FinalFantasy (invité)re : Fonctions généralités 15-09-05 à 20:46

Bonsoir Samourai !!! Je n'ai pas ^compris ce que tu as dit exactement !!! Et pour le 2 est ce que c'est juste ? Merci ^^

Posté par Samourai (invité)re : Fonctions généralités 15-09-05 à 20:50

Je te le donnes sous forme d'exercices :

1) Quels sont les coordonnées de OM ?
2) Quels sont les coordonnées de OI ?
3) Quels sont les coordonnées de IM ?
4) Conclure.

POur le 2, j'ai l'impression que c'est bon .

Posté par FinalFantasy (invité)re : Fonctions généralités 15-09-05 à 20:57

Ah ok je comprend mieux. Merci ^^

Posté par FinalFantasy (invité)re : Fonctions généralités 15-09-05 à 21:20

OM (x;y)
OI(1;2)
IM(x-1;y-2)

Aprés je sais plus quoi faire :s

Posté par n4rU (invité)re : Fonctions généralités 15-09-05 à 23:17

Bon alors Euh momo déja si t'avais écouté en cour xD (non je dec bien sur :p)

Bon en fait j'avais penser a ce qu'avais dit samourai mais j'avou que moi aussi je bloque (mais bon moi j'ai d'autre truc de math que els tien) la prochaine fois ecoute la prof xD

Posté par FinalFantasy (invité)re : Fonctions généralités 15-09-05 à 23:45

SVP je dormirai pas tant que j'aurai pas fait l'exercice aidez-moi SVP!!!

Posté par FinalFantasy (invité)re : Fonctions généralités 16-09-05 à 01:07

Je vous le jure que je dormirai pas tant que j'aurai pas fini lexo SVP expliquez moi le petit 1 et le petit 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !