Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions Généralités

Posté par leoh (invité) 02-10-05 à 09:37

Bonjour, ne n'arrive à résoudre ceci :

f(x)=(2x²+1)/x²+1
Montrer qu'il existe deux rééls a et b tels que, pour tout réel x,             f(x)=a+b/x²+1

merci a celui ou celle qui pourra m'aider.

Posté par leoh (invité)... 02-10-05 à 09:39

J'ai oublié une question.

--> en déduire ensuite une décomposition de f à l'aide de fonctions de références et étudier le sens de variation de f sur [0;+&[.
merci

Posté par leoh (invité)re : Fonctions Généralités 02-10-05 à 10:08

à l'aide !!!

Posté par leoh (invité)pk? 02-10-05 à 10:26

pourquoi personne ne vient m'aider?

Posté par
charlynoodles
re : Fonctions Généralités 02-10-05 à 10:31

Bonjour

f(x)=a+\frac{b}{x^2+1}=\frac{a(x^2+1)+b}{x^2+1}=\frac{ax^2+a+b}{x^2+1}

On identifie :

a=2
a+b=1

a=2
b=1-a=1-2=-1

d'où

f(x)=2-\frac{1}{x^2+1}

Charly

Sauf erreur

Posté par leoh (invité)merci !!! 02-10-05 à 10:38

merci beaucoup !!!
saurai tu pars hasard comment --> en déduire ensuite une décomposition de f à l'aide de fonctions de références et étudier le sens de variation de f sur [0;+&[.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !