Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions help pour dm

Posté par tresnulle (invité) 28-10-05 à 13:50

Bonjour
J'ai besoin d'un petit coup de pouce pour commencer mon exercice :

Données : (O;i;j) repère orthonormal du plan
P courbe représentative de la fonction f définie dans R par : f(x)=1/2x(4-x)
H courbe représentative de la fonction g définie dans R-{3} par : g(x)=(x-4)/(x-3)

1)Déterminer algébriquement les coordonnées des points d'intersection des courbes P et H

et je ne vois pas vraiment comment faire...merci à ceux qui pourront m'aider

A+

Posté par tresnulle (invité)Fonctions help pour dm 28-10-05 à 14:00

Personne ne peut m'aider je suis en détresse je ne voit pas du tout comment faire svp

Posté par
Pookette Correcteur
re : Fonctions help pour dm 28-10-05 à 14:02

salut,

les points d'intersections doivent vérifier les 2 équations de fonction :
f(x)=1/2x(4-x) et g(x)=(x-4)/(x-3)

Pookette

Posté par kitoune (invité)re : Fonctions help pour dm 28-10-05 à 14:02

va voir le lien suivant, je pense que ca doit etre une personne de ta classe Etude de l intersection d une hyperbole et d une famille de para

Posté par nsi (invité)re : Fonctions help pour dm 28-10-05 à 14:03

Il faut chercher les point M(x,y) qui appartiennent à P et à H

c'est à dire les point tel que f(x)=g(x),

Je te laisse résoudre d'abord cette équation (il faut chercher avant d'avoir la solution)

si  \x_{1} est une solution alors  M(\x_{1},f(\x_{1})) et le point que tu cherche

Posté par tresnulle (invité)re : Fonctions help pour dm 28-10-05 à 14:05

Ok merci a tous je vais essayé de faire sa et si j'ai un problème je reviendrai merci beaucoup

Posté par Cetman (invité)Fonctions help pour dm 28-10-05 à 14:05

Bonjour,

Si P et H sont les points d'intersection des deux courbes, alors :

1/2x(4-x) = (x-4)/(x-3)

A toi de jouer...

Cetman

Posté par tresnulle (invité)re : Fonctions help pour dm 28-10-05 à 14:06

et kitoune oui en effet c'est bien le meme exercice merci a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !