Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions linéaire

Posté par kevin46 (invité) 30-03-05 à 21:23

bonjour l'exercice que je ne comprends pas :

Un retard de paiement de l'împots sur le revenu entraîne une augmentation de 10% de celui-ci. on note x l'împots, et y l'împots majoré pour retard.

1°) exprimer y comme fonction linéaire de x.
2°) a) l'împots est de 5800 f, quel serait l'împots majoré pour retard ?
     b) l'împots majoré est de 15000 f, quel aurait été l'îmoots sans majoration ?


merci de vos réponses .

Posté par Le chat noir (invité)re : fonctions linéaire 30-03-05 à 21:28

je ne suis pas sur
mais je pense que:
f(x)->0.1x

Posté par Le chat noir (invité)re : fonctions linéaire 30-03-05 à 21:29

non, je me suis trompé

Posté par Le chat noir (invité)re : fonctions linéaire 30-03-05 à 21:30

c'est:
y=1.1x
Là, je suis sur

Posté par Le chat noir (invité)re : fonctions linéaire 30-03-05 à 21:31

pour le 2)a), il te sufi de remplacer x par 5800,
et tu obtient l'impot majoré

Posté par Le chat noir (invité)re : fonctions linéaire 30-03-05 à 21:33

pour 2)b)
tu fais le contraire, tu remplace y par 15000,
et là, tu as l'impot sans majoration.
15000=1.1x

Posté par sebisp (invité)re : fonctions linéaire 30-03-05 à 21:36

15000/1.1=x d'ou x=pas un chiffre rond (13636)

Posté par kevin46 (invité)re : fonctions linéaire 31-03-05 à 18:14

je ne comprends toujours pas . aider moi svp .

Posté par claireCW (invité)re : fonctions linéaire 31-03-05 à 18:31

Si tu devais 5000 euros au fisc, et que tu paies en retard, tu vas devoir payer en plus uné pénalité de 10% du montant des impots de départ.

Combien ca fera si ton impot de départ est de 5000 euros, et qu'as-tu fais comme calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !