Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions linéaire

Posté par nathalie003 (invité) 16-03-06 à 17:59

bonjour! j'ai besoin de votre aide pour un exercice de maths je n'y arrive pas je compte sur vous... (je ne viens qu'occasionnellement ce n'est pas du travail tout fait que je cherche! mais là j'ai besoin de vous)

Pour le paiement de la garderie dans une école, on propose deux formules:
-formule A: on paye 40euros pour devenir adhérent pour l'année scolaire, puis on paye 10euros par mois de garderie
-formuleB: pour les non-adhérents, on paye 18euros par mois

a)pour chacune des formules, calculer les prix payé pour 10mois de garderie.

b)on appelle x le nombre de mois de garderie. on note yA le prix payé avec la formule A et yB le prix payé avec la formule B. exprimer yA puis yB en fonction de x.

meric beaucoup davance!

Posté par Shadyfj (invité)re : fonctions linéaire 16-03-06 à 18:03

a)A: 40 + 10*10 = 140
B: 10*18 = 180

b)yA = 40 + 10x
yB= 18x

Posté par
muriel Correcteur
re : fonctions linéaire 16-03-06 à 18:08

bojour ,
a)
on te demande de calculer les prix payés pour 10 mois de garderie dans chacune des formules.
regadrons la formule A :
tu dois d'abord payé 40€
puis pour un mois, tu ajoute 10€
donc pour un mois de garderie, cela te fait : 40€ + 10€
pour deux mois de garderie, cela te fait : 40€ + 10€ + 10€
pour trois mois de garderie, cela te fait : 40€ + 10€ + 10€ + 10€
...
ainsi pour dix mois de garderie, cela te fait : 40€ + ...

maintenant, prennons la formule B :
pour les non-adhérents, on paye 18euros par mois
ainsi pour un mois de garderie, cela te fait : 18€
pour deux mois de garderie, cela te fait : 18€ + 18€
pour trois mois de garderie, cela te fait : ...
...
ainsi pour dix mois de garderie, cela te fait : ...

on vient de répondre à la question a.

b)
si tu as compris le travail précédent, tu peux répondre à la question

Posté par
muriel Correcteur
re : fonctions linéaire 16-03-06 à 18:08

tant pis

Posté par nathalie003 (invité)re : fonctions linéaire 16-03-06 à 18:13

je comprends rien

Posté par
stella
re : fonctions linéaire 17-03-06 à 12:48

Bonjour

Muriel a bien expliqué pourtant

Formule A
40 + (10 x 10) =
40 euros c'est le prix pour une année scolaire
10 euros par mois et comme il y a 10 mois de garderie cela fait bien 10 x 10 = 100
donc 100 + 40 = 140
Pour les adhérents cela fera 140 euros par an

Formule B
c'est 18 x 10 =
18 euros c'est le prix payé par un non adhérent et comme il y a 10 mois de garderie cela fait 18 x 10 = 180 euros par an

Après il te suffit de l'expliquer avec yA et Yb  en fonction de x
yA = 40 + 10x
yB= 18x

Stella

PS : Je ne sais pas si on peut être plus clair

Posté par
muriel Correcteur
re : fonctions linéaire 17-03-06 à 15:59

stella,
Muriel a bien expliqué pourtant
merci, cela fait toujours paisir

PS : Je ne sais pas si on peut être plus clair
ce qui est surtout très clair, c'est qu'il suffit de recopier maintenant

@+

PS : ceci n'est pas un message d'agression, veuillez de ce fait le lire d'une manière la plus objective posible.
Merci

Posté par
stella
re : fonctions linéaire 17-03-06 à 16:16

Coucou Muriel

Vu que Nathalie ne comprenait rien, j'ai essayé de lui expliquer ce que tu lui avais montré. Et je ne savais pas comment faire sans lui mettre les réponses.
C'est sûr que Nathalie peut recopier bêtement, mais peut-être que maintenant elle a compris l'exercice et qu'elle pourrait le refaire facilement.

Stella

PS : je n'ai pas pris ton message comme une agression. Mais tu n'as pas l'air très bien en ce moment.  

Posté par
muriel Correcteur
re : fonctions linéaire 17-03-06 à 17:20

attention, je n'ai pas dit bêtement, j'ai simplement dit maintenant. Comme tu le dis, il faut espérer qu'elle aie compris l'exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !