Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions linéaires

Posté par tor (invité) 23-03-05 à 22:28

merci d'avance de m'aider
pour transporter des colis une société propose des tarif t proportionel aux distance d ainsi pour une livraison a 40 km le client paiera 8 euro
rapelez l'expression algebrique reliant deux grandeur proportionelles
montrer que l'on ala relation t=0,2*d
l'affirmation suivante est vraie
0,2 correspond au prix de la livraison pour une distance de 100km
on considere la fonction f(x)=0,2x corespondant au tarif en fonction de la distance propose par la societe
quel est la nature de cette fonction
que represente x
completez
             x    0     40     160
           f(x)  

Posté par Myka (invité)re : fonctions linéaires 23-03-05 à 23:00

tu sais que ta fonction est linéaire donc d'équation y = ax + b
Comme le prix est calculé uniquement en fonction de la distance b = 0

Donc on a y = ax

on sait que 8 euro = a*40km

donc a = 8/40 = 0,2 euro/km

donc y = 0,2x

est-ce 0,2 au a) 100 km ou au b) 1 km ?

dans les 2 cas f(x) = 0,2x est une fonction linéaire passant par l'origine et de taux de variation de 0,2

pour a, x représente le nombre d 100 km, ex 115km => x = 1,15
pour b, x représente le nombre de km, donc x = distance en km

x    0 40 160
f(x) 0  8  32

j'espere que cela t'aide un peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !