Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions linéaires .

Posté par kevin46 (invité) 04-04-05 à 19:24

bonjour a tous voici les exercices que je comprends pas :

On veut augmenter une longueur L de 38%. par quel nombre doit-on multiplier L ?

merci de vos réponses .

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonctions linéaires . 04-04-05 à 19:26

1,38
-----


Posté par kevin46 (invité)re : fonctions linéaires . 04-04-05 à 19:27

On veut diminuer un volume v de 64%. par quel nombre doit-on multiplier v ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-04-05 à 19:27

Bonsoir

138/100 * L

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-04-05 à 19:27

Grillée

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-04-05 à 19:28

Re

(36/100)^3 * v

++

Posté par kevin46 (invité)re : fonctions linéaires . 04-04-05 à 19:29

on augmente une hauteur h en la multipliant par 1.132. exprimer l'ugmentation en pourcentage de h ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-04-05 à 19:30

ok.
Merci peut-être?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-04-05 à 19:32

1,132 = 113,2/100 = (100 + 13,2) / 100

Augmentation de 13,2%

++

Posté par kevin46 (invité)re : fonctions linéaires . 04-04-05 à 19:34

merci les gars !!

Posté par kevin46 (invité)re : fonctions linéaires . 04-04-05 à 19:35

On réduit une masse m en laa multipliant par 0.75. exprimer la réduction en pourcentage de m .

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-04-05 à 19:36

Essaie de faire sur le même modèle que ma réponse précédente.
Nous te corrigerons.

Posté par kevin46 (invité)re : fonctions linéaires . 04-04-05 à 19:36

Dans un pays, les prix ont été multiplié par 0.97. est-ce une augmentation ou une réduction ? Exprimer l'évolution des prix en pourcentage .

Posté par kevin46 (invité)re : fonctions linéaires . 04-04-05 à 19:37

je comprends rien svp . et merci encore .

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-04-05 à 19:37

Hé, ho, que crois-tu?
Que nous sommes des machines à faire des exercices?
Ce serait cool que tu y mettes du tien et que tu essaies de comprendre.
A moins qu'un tel comportement soit dicté par la paresse.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-04-05 à 19:39

Ok.
Je t'explique le premier.

0,75 * m = m - x
m/m = 0,75 - x
1 = 0,75 - x
x = -0,25

On a donc diminué m de 25%.

Posté par kevin46 (invité)re : fonctions linéaires . 04-04-05 à 19:44

je cais pas par quoi multiplier 0.97 * quoi ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-04-05 à 19:51

Soit p les prix, tu multiplies 0,97 par p.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !