Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions Linéaires

Posté par FloFlo414 (invité) 04-04-05 à 22:03

Bonsoir,
énoncé :

MMe Martin a placé une certaine somme sur un livret qui rapporte 9% l'an.
N'ayant effectué ni retrait ni dépôt, elle récupère 13 947.94€ après 8 ans. Quelle somme avait-elle placée?

Merci de vos réponses

Posté par FloFlo414 (invité)Fonctions Linéaires 04-04-05 à 22:05

Re Bonsoir ,

Un autre énoncé :

M.Martin place 8000€ sur un livret qui rapporte 8.5% l'an.
Quelle somme peut-il récupérer après 10 ans?

Merci de vos réponses

Posté par
infophile
re : Fonctions Linéaires 04-04-05 à 22:09

Soit x la somme placée:

Après un an: x+\frac{9}{100}x

Après 8 ans : ... a toi de jouer

Posté par
infophile
re : Fonctions Linéaires 04-04-05 à 22:11

Et si tu as compris la 1ère la deuxième va te paraitre toute simple...même raisonnement.

Posté par FloFlo414 (invité)Re 04-04-05 à 22:15

Merci pour cette explication mais le souci est de calculer les années suivantes
Merci quand même.

Posté par FloFlo414 (invité)Fonctions Linéaires 04-04-05 à 22:30

Bonsoir,
énoncé :

MMe Martin a placé une certaine somme sur un livret qui rapporte 9% l'an.
N'ayant effectué ni retrait ni dépôt, elle récupère 13 947.94€ après 8 ans. Quelle somme avait-elle placée?

PS : mon problème serait de calculer les années précédentes.

Après un an : ok
Pour les 8 ans : je n'ai pas compris

Merci de vos réponses.


Posté par
elieval
06-04-05 à 13:56

difficile en effet d'exprimer l'argent investi qd on connaît le capital après 8 années, après n années.
Qui nous donne 1 coup de pouce ? Merci

Posté par
elieval
help please 06-04-05 à 21:43

Posté par FloFlo414 (invité)re fonctions linéaires 07-04-05 à 18:45

Merci pour toutes vos réponses.

La solution éait :

13 947.94 = x X 1.09^8
13 947.94 = x X 1.999256
x = 139467.94/1.999256

x = 7000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !