Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

FONCTIONS linéaires

Posté par alyzee (invité) 09-10-05 à 15:33

Bonjour =),je ne comprend absolument rien aux fonctions linéaires et il se trouve que j'ai un exercice à faire pour demain..
Si quelqu'un pouvait me repondre assez rapidement ça serait gentil.

Exercice:

Tracer un repère d'origine O et d'axes perpendiculaires, 1 unité=1cm.
1.Les coordonnées du point A sont (2.4;1.8):tracer la droite (OA).
2.Determiner la fonction linéaire représentée par (OA).


merci de me repondre!

Posté par kitoune (invité)re : FONCTIONS linéaires 09-10-05 à 15:37

je pense que pour la première question, tu peux y arriver seule. Mais si tu as un pb, préviens moi
Pour la deuxième question, tu dois savoir que la forme d'une fonction linéaire est y=ax avec a le coefficient directeur.
As-tu appris comment on calcul ce coefficient, si oui, applique la au point A et O.
bon courage

Posté par olive (invité)re : FONCTIONS linéaires 09-10-05 à 15:39

bjr
f(x) = ax+b
tu sais que f(0) = 0. tu trouves ainsi la valeur de b en remplaçant x par 0 et en calculant.
tu sais que f(2.4) = 1.8. tu trouves ainsi la valeur de a en remplaçant x par 2.4 et en calculant.

a+

Posté par alyzee (invité)Merci! 09-10-05 à 15:49

en fait je suis nouvelle sur ce forum alors je sais pas comment répondre à un message mais je voulais remercier ceux qui m'ont aidés ^^

Posté par axelaire (invité)maths sciences physiques 25-10-05 à 11:28

bonjour a tous
je n'arrive pas a démarrer!!
Pour un volume x exprimé en cm3,on note f(x) la masse en gramme
1) un échantillon de 8 cm3 a une masse de 36 g
il faut exprimer f(x)  en fonction de x
2) utiliser la question précédente pour
- donner la masse d'un échantillon de 6cm3
-donner le volume d'un autre échantillon dont la masse est de 126 g
3)lors d'un autre voyage,les cosmaunautes ont rapporté un échantillon d'une autre roche,il a un volume de 9,6cm3 et pèse 42 g
s'agit-il de la même roche?
merci de m'aiguiller

Posté par Prissou (invité)re : FONCTIONS linéaires 16-11-05 à 14:19

Salut tout le monde!
Bon Lundi j'ai un contrôle de maths sur les fonctions linéaire entre autre mais il y a quelque chose qui m'échappe et je ne sais pas comment faire!
Je ne pourrai dire ce qui m'échappe mais si quelqu'un pourrai me réexpliquer comment on fait pour trouver une fonction linéaire dans une figure géométrique (par exemple) ça serait sympa ou bien une petite astuce toute simple!
Voilà merci!

Posté par laquicheenmath (invité)je suis une quiche 27-12-05 à 23:33

d'abord bonjour,
moi je suis vraiment une quiche en maths
Alors la j'ai un Dm auquel je comprend rien svp aider moi
1
dans chacun des cas suivants indiquer s'il est possible de déterminer une fonction linéaire répondant aux conditions posées:
( ce qui va suivre est un tableau)
je suis dsl je c'est pas faire des colonnes parfaite

/ x   / 5 / x / 3 / x / 3 / 4.5/
/f(x)/ -1.4/g(x)/-2/-4/h(x)/-4/-6/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !