Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions linéaires

Posté par
chachagirl3
13-03-06 à 18:00

bonjour,j'ai un exercice a faire pour demain mai je n'y arrive pas. pourriez vous m'aidez??
voici le sujet:
Tracer (delta),(D),(d),(petit delta)
p.S: les signe pour delta nexiste pa sur clavier donc j'ecris en lettre

(delta):y=2x
(D):y= 10x
(d):y= -4x
(petit delta):y= -7x
merci de bien vouloir m'aider a trouver comment je fais pour tracer les droites..enfin les calculs!

Posté par
ciocciu
re : fonctions linéaires 13-03-06 à 18:06

salut
une droite étant constituée avec deux points
il suffit deux point appartenant à chaque droite pour la tracer
donc tu choisis deux abscisses et tu calcules les ordonnées
exemple pour d) y=-4x
prenons x=0 alors y=-4*0=0 donc elle passe par O(0;0) l'origine quoi
ensuite prenons x=2(par exemple mais c'est toi qui choisis ce que tu veux) y=-4*2=-8 donc elle passe par A(2;-8)
il ne reste plus qu'à placer tes deux points et à tracer ta droite
idem pour toutes les autres
bye

Posté par
LeHibou
re : fonctions linéaires 13-03-06 à 18:06

Bonjour,

Pour tracer une droite, il faut et il suffit d'en connaître deux points.
Donc, pour chaque droite :
- tu choisis un x1, tu calcules le y1 correspondant , tu places le point (x1,y1) sur le repère
- pareil avec (x2,y2)
- tu tires un trait...

Remarque que pour chaque droite tu auras quelque chose d'intéressant si tu choisis x1 = 0...

Posté par
chachagirl3
merci beaucoup de votre aide! 13-03-06 à 18:14

lol j'aurais jamai deviner que cétait si simple en fait je ne savais qu'on pouvais choisir les nombre nous meme.bon merci a ++

Posté par
ciocciu
re : fonctions linéaires 13-03-06 à 18:15

pour tracer oui bien sur....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !