Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions linéaires

Posté par
zerem
15-03-06 à 14:16

Bonjour, j'ai un problème avec une question :

L'image du nombre 15 par la fonction linéaire f est 5.
Quel est le coefficient de cette fonction ?

Posté par
enzo
re : Fonctions linéaires 15-03-06 à 14:18

Salut,

Si f est fonction linéaire, alors f(x)=ax où a est le coefficient directeur.

Ici, on te dit que f(15)=5, autrement dit, 15a=5. Donc a=?

Posté par
zerem
re : Fonctions linéaires 15-03-06 à 14:20

a=3 ?

Merci enzo de ton aide

Posté par
enzo
re : Fonctions linéaires 15-03-06 à 14:26

Pas de quoi, sauf que 15a=5, donc a=5/15=1/3....
bye

Posté par
zerem
re : Fonctions linéaires 15-03-06 à 14:26

Euh non 1/3 (un tiers) ! Merci désolé pour le dérangement

Posté par
zerem
fonctions linéaires 18-03-06 à 12:21

En fait j'ai la réponse mais je ne sais pas comment ecrire la réponse :

L'image du nombre 15 par la fonction linéaire f est 5.
Quel est le coefficient de cette fonction ?

(la réponse est 1/3) Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par noella2 (invité)re : fonctions linéaires 18-03-06 à 12:35

Si 15 a pour image 5
x     a pour image 1/3*x  x a pour image a*x
Le coefficient est 1/3     le coefficient est a
a=1/3

*** message déplacé ***

Posté par nitroo (invité)re : fonctions linéaires 18-03-06 à 13:01

merci noella   


*** message déplacé ***

Posté par nitroo (invité)re : fonctions linéaires 18-03-06 à 13:10

J'avais aussi un exercice de ce style ca tombe bien j'espere que zerem a été aider aussi !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !