Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions lineaires

Posté par
arkanfred
27-02-17 à 17:40

dans Résoudre graphiquement les équations : 3x = 9
9x = 18
3x = 10 ,
je trouve comme points de coordonnées:3 et 9 pour3x=9
et je trouve:3'3333... et 10 comme coordonnees est ce exact ?

Posté par
kenavo27
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 17:49

bonsoir
tu peux dire bonsoir. Oubli?

Citation :
Résoudre graphiquement les équations

poste nous ton graphique

Posté par
arkanfred
fonctions lineaires 27-02-17 à 17:52

Résoudre graphiquement les équations : 3x = 9
9x = 18
3x = 10
je trouve 3  et 9 comme coordonnées dans 3x=9
2 et 18 dans 9x=18
3,3333... et 10 dans 3x=10
est ce exact?

*** message déplacé ***

Posté par
arkanfred
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 17:55

oui pardon
je suis un peu sur les nerfs car je bloque et je sature un peu,et cela m'enerve ,desolé

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 18:06

mais je préfère faire du multipost que de répondre aux questions...

(modérateur)

fonctions lineaires

Posté par
Matematico
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 18:12

Bonjour arkanfred !

Ton exercice te demander de le faire par graphique, comme ton prof te la fait en cours :

Mais c'est correcte sans les 3 erreurs. Vérifie le par graphique..

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 18:15

Matematico, pur charabia....ça suffit, tu n'as pas compris le précédent avertissement manifestement

Posté par
arkanfred
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 19:01

desolé ,je ne pensais pas faire du hors sujet ou quoi que se soit d'autre,c'etait mon 1er post,je vais aller voir ailleurs,

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 19:11

tu n'as pas fait du hors sujet
quelqu'un veut t'aider et te demande ton graphique
et au lieu de lui envoyer, tu repostes le même sujet ce qui est interdit sur notre site
un règlement, ça se respecte, c'est tout

Posté par
arkanfred
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 19:30

j'ai reçu une reponse seche et tres enervée,je savais plus trop quoi faire,vu que je connais mal le forum et son utilisation,pour un 1er post drole de bapteme!

Posté par
arkanfred
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 19:41

bon alors je réessaye,en ce qui concerne le graphique,il se trouve sur le site ile des mathematiques>college 3eme>fonctions>resolutions graphiques dans 2exercices d'app.lineaires et 3 d'appl.affines>exercice 1
désolé je ne sais pas encore envoyer les images dans ce forum

Posté par
arkanfred
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 19:48

voici l'addresse de l' image


https://***
fonctions lineaires

***image rapatriée***

Posté par
arkanfred
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 20:00

oui c'est ça, cela ne correspond pas à ce que j'ai calculé plus haut,ou peut etre que je n'ai pas compris l'énoncée ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 20:10

mais tu as trouvé cette image sur notre site, c'est ça ? et tu ne comprends pas le dessin ?
explique ce qui t'arrive...

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 20:14

oui, vu c'est ça :
as-tu bien fait attention aux unités sur chaque axe, 1 carreau pour 1 en abscisse
mais
1 carreau pour 2 unités en ordonnées, c'est peut-être ça que tu ne comprends pas

fonctions lineaires

Posté par
arkanfred
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 20:18

ah oui pardon je n'est pas fait attention au niveau des ordonnées cela compte double unité par carreau ,ce n'est pas la meme dimension que les abscisses!,erreur d'inatention,! ,desolé!!

Posté par
arkanfred
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 20:18

merci pour l'aide

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 20:19

c'est le problème des unités donc, c'est ça ?
bonne soirée !

Posté par
arkanfred
re : fonctions lineaires 27-02-17 à 20:20

merci Malou,bonne soirée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !