Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions linéaires

Posté par
Nanaelle
14-02-18 à 16:12

Bonjour,
je commence les fonctions linéaires depuis peu.
Malheureusement je n'ai pas vraiment compris et nous avons eu le droit au fameux dm.
Je voudrais savoir comment calculer l'antécédent  de 0 par la fonction f sachant que f (x) = 3x
Et si mes calculs étaient juste.
Pas exemple pour trouver l'antécédent de -6 ( toujours avec la fonction f ), j'ai fais :
f (x) = 3x
3x = -6
x = -6 ÷ 3
x = -2
Merci d'avance 😊

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fonctions linéaires 14-02-18 à 16:43

Bonjour,
c'est bien ça
-2 est l'antécédent de -6 par f : x 3x

Posté par
Nanaelle
re : Fonctions linéaires 14-02-18 à 19:29

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !