Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions Linéaires

Posté par
Sab25150
04-02-24 à 14:08

Bonjour, je m'excuse de vous embêterpouvez vous m'aider?
On considère f et g deux fonctions linéaires. Le coefficient
de f est -4 et on sait que g(2) = 8,
a) Calculer l'image de 2 et l'image de -4 par la fonction f.
b) Déterminer le coefficient de l'application linéaire g.
c) représenter graphiquement f et g dans un repère.

Posté par
Leile
re : Fonctions Linéaires 04-02-24 à 14:53

Bonjour,

où en es tu ?

Posté par
Sab25150
re : Fonctions Linéaires 04-02-24 à 15:19

f et g deux fonctions linéaires
le coefficient de f est - 4   donc   f(x) = - 4 x
1) calculer l'image de 2 et l'image de - 4 par la fonction f
      f(2) = - 4*2 = - 8
      f(- 4) = - 4*(-4) = 16
2) déterminer le coefficient de la fonction linéaire g
              g(2) = 8
        g(x) = a x  ⇔ g(2) = 2 a = 8 ⇔ a = 8/2 = 4
Je n'arrive pas la question 3

Posté par
Leile
re : Fonctions Linéaires 04-02-24 à 15:25

ce que tu as écrit est très bien  :

une fonction linéaire s'écrit    f(x)= ax

1)  f(x)=-4x      
f(2) =  -8
f(-4)  =  16        parfait

2)  g(2) = 8
a= 4        c'est juste.

3) quelle est la représentation graphique d'une fonction linéaire ?

Posté par
Sab25150
re : Fonctions Linéaires 04-02-24 à 15:29

la je sais pas je suis perdue

Posté par
Leile
re : Fonctions Linéaires 04-02-24 à 15:42

détends toi, il n'y a pas de quoi etre perdue.

reprends ton cours : une fonction linéaire se représente par une droite qui passe par l'origine du repère.

dessine un repère  d'origine O.
pour dessiner une droite, il te faut deux points.
Tu connais déjà un point : c'est  O.
Il t'en faut un autre.
Tu as calculé f(2) = -8    à ton avis, ça correspond à quel point sur ton repère ?

Posté par
Sab25150
re : Fonctions Linéaires 04-02-24 à 15:46

f

Posté par
Leile
re : Fonctions Linéaires 04-02-24 à 15:48

??

Posté par
Sab25150
re : Fonctions Linéaires 04-02-24 à 15:59

Pardon f peut etre representer par un point a passant par le point 0

Posté par
Leile
re : Fonctions Linéaires 04-02-24 à 16:05

relis mon post de 15:42  

dessine un repère  d'origine O   : tu l'as fait ?
pour dessiner une droite, il te faut deux points.
Tu connais déjà un point : c'est  O.
Il t'en faut un autre.
Tu as calculé f(2) = -8    à ton avis, ça correspond à quel point sur ton repère ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions Linéaires 05-02-24 à 08:05

Bonjour
Combien de fois faudra t il dire qu'il est préférable que ce soit l'enfant qui a assisté au cours et non le parent qui vienne demander de l'aide et échanger avec nous.
Je viens de lire l'ensemble des demandes du jour de Sab25150, les raisons de ses incompréhensions sont flagrantes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !