Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions linéaires et fonctions affines

Posté par
leeaa
26-05-16 à 19:06

Bonjour
J'ai des exercices de Math pour demain sur les fonctions linéaires et les fonction affines,mais je ne comprend pas. Pouvais vous m'aide s'il vous plait?

Voici l'énoncé:

g est la fonction linéaire de coefficient 6. Donner:

a) l'image de 7                    b)l'antécédent de 24
c) g(-0,8)                                d)le nombre x tel que g(x)=300

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires et fonctions affines 26-05-16 à 19:09

bonsoir
donc ta fonction g est définie par g(x)=6x

pour calculer l'image de 7 par g, il suffit de remplacer x par 7

Posté par
leeaa
re : Fonctions linéaires et fonctions affines 26-05-16 à 19:24

Bonsoir

Merci de me répondre.

Alors c'est facile,il suffit de mettre le chiffre 7 a la place de x, et pour les autres c pareil?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires et fonctions affines 26-05-16 à 19:43

non, ça c'est vrai quand tu cherches l'image de ...

sinon
quand c'est l'antécédent de..;comme dans b)
tu dois écrire g(x)=24
remplacer g(x) par sa valeur
et trouver x

Posté par
mijo
re : Fonctions linéaires et fonctions affines 26-05-16 à 19:45

Bonsoir à vous deux
leeaa
Un petit rappel
l'antécédent est la valeur de x (variable)
l'image est la valeur de la fonction g(x) pour une valeur de x donnée
  b)l'antécédent de 24
là tu dois trouver la valeur de x pour laquelle g(x)=24
soit 24=6x, d'où x= ?
c) g(-0,8)
Là on te donne la valeur de x et tu dois trouver l'image, c'est à dire la valeur de g(x) pour x=-0,8
d)le nombre x tel que g(x)=300
là on te donne l'image (300) et tu dois trouver l'antécédent ou valeur de x comme en b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !